Новости. Опубликовано 03.02.2014 20:51 МСК.  Просмотров всего: 523; сегодня: 1.

Повышение цен в ЖК «Новые Ватутинки»

Компания «Инвесттраст» - девелопер жилого комплекса «Новые Ватутинки» - сообщает о повышении цен на объекте. С 1 февраля рост цен составит до 4% на квартиры в микрорайоне Центральный и квартале Южный. Данное повышение обусловлено ростом стадии готовности проекта и высоким спросом.

ЖК «Новые Ватутинки» сегодня входит в тройку крупнейших проектов Новой Москвы. Он расположен в самом центре присоединенных территорий, в 14 километрах от МКАД по Калужскому шоссе. Проект реализуется по 214-ФЗ, аккредитован в ведущих ипотечных банках. С 1 февраля стоимость квадратного метра в микрорайоне Центральный составит 75 500 – 98 500 руб, в квартале Южный 83 500 – 99 500 руб. Тем не менее, цены в объекте все равно остаются вполне доступными. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры в микрорайоне Центральный – 3 561 250 руб., в квартале Южный – 3 552 000 руб.

В микрорайоне Центральный уже введены в эксплуатацию и заселены первые шесть домов. В настоящее время идет активное оформление квартир в собственность. Кроме того, здесь построен и уже работает детский сад. В ближайшее время будет закончено строительство еще трех домов, в которых половина объема выкуплена по госконтракту для сотрудников МВД. Их заселение начнется во 2 квартале 2014 года. Так же в 2013 году началось возведение еще четырех жилых корпусов, школы и пятиэтажного наземного паркинга.

В малоэтажном квартале Южный уже введена в эксплуатацию первая очередь, состоящая из 16 домов. Вторая очередь (33 дома) готова примерно на 80%. Кроме того, в ноябре 2013 года началось возведение третьей очереди. В первом полугодии 2014 года в Южном начнется строительство детского садика и торгового центра, проект которого сейчас находится в стадии разработки.

«Клиенты всегда обращают внимание на скорость строительства, а в нашем проекте она действительно очень высокая, - отмечает Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». - Кроме того, безусловный плюс данного проекта в том, что он комплексный – в микрорайоне, который полностью обеспечен необходимыми инженерными коммуникациями, ведется строительство не только жилых домов, но и масштабной инфраструктуры. Комплекс уже обжит первыми покупателями квартир, в нем есть жизнь – во дворах гуляют мамы с колясками, а дети ходят в детский садик. И это имеет большое значение для новых покупателей, которые понимают в итоге, что здесь будет построено ровно то, что пообещал девелопер».

«Конечно, нужно учитывать, что комплекс находится на территории Новой Москвы, а это статус, дающий определенные привилегии, - говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. - Видно, что все силы брошены на развитие этой территории – здесь планируется и строительство метро, и реконструкция трассы, и создание рабочих мест... При реализации всех этих планов, безусловно, мы увидим и дальнейший рост цен. По сути, сейчас это хорошая инвестиция в будущее, поскольку цены будут только расти».

Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1105 публикаций
Сайт: www.metrium.ru