Новости. Опубликовано 03.02.2014 22:51 МСК.  Просмотров всего: 950; сегодня: 1.

НИОКР для МЧС: передвижная мастерская технического обслуживания и ремонта пожарной техники

В результате опытно-конструкторской работы, выполненной на «ЗАО «Мытищинский Приборостроительный завод» в соответствии с Планом научно-технической деятельности МЧС России на 2011-2013 годы, для Департамента тыла и вооружения МЧС России был изготовлен опытный образец - Передвижная мастерская технического обслуживания и ремонта современных образцов пожарной техники, пожарного и аварийно-спасательного оборудования (Аварийная техническая служба).

Заказчик: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России).

Передвижная мастерская «Аварийная техническая служба» смонтирована в изотермическом кузове-фургоне из пятислойных сэндвич-панелей Супертерм на шасси а/м повышенной проходимости, с КМУ за кабиной.

Передвижная мастерская «Аварийная техническая служба» приспособлена к автономному использованию и обеспечивает выполнение следующих работ:

Проведение текущего ремонта и технического обслуживания

Пожарных автоцистерн, рукавных автомобилей, насосных станций, пожарно-спасательных автомобилей, автомобилей первой помощи, аварийно-спасательных автомобилей, автомобилей дымоудаления, автолестниц, коленчатых автоподъёмников

Пожарных насосов, мотопомп, бензопил, бензорезов, мотоперфораторов

Гидравлического аварийно-спасательного оборудования

Пожарно-технического вооружения (пожарных рукавов, рукавных задержек, пожарных разветвлений, стволов пожарных, пеногенераторов и т.д.)

Выполнение следующих видов работ:

подъемно-транспортных; электросварочных; по обслуживанию и заряду аккумуляторных батарей; медницко-жестяницких; малярных; столярных; швейных; разборочно-сборочных; слесарно-монтажных; диагностических; по проверке, ремонту и регулировке электрооборудования; по обслуживанию автомобильных шин и ремонту автомобильных камер; смазочно-заправочных; моечно-уборочных.

Выполнение грузоподъемных работ при проведении ТО и ТР пожарной техники, пожарного и аварийно-спасательного оборудования.

Размещение и транспортирование запасных частей и материалов, емкостей для топлива, масел и спецжидкостей.

Изотермический кузов предназначен для размещения оборудования, инвентаря, инструмента и другого имущества мастерской, для использования его в качестве производственного помещения при выполнении ремонтных работ, а также для отдыха рабочей бригады. Для обеспечения нормальных условий работы личного состава, оборудования и приборов кузов снабжен отопительной установкой Webasto.

Комфортабельный изотермический кузов обладает высокими теплоизоляционными и эксплуатационными характеристиками и рассчитан на эксплуатацию при температуре окружающего воздуха - 500 - +500С. Конструкция учитывает все требования, предъявляемые к машинам и механизмам для выполнения работ на опасных производственных объектах, а так же для работ в холодных макроклиматических районах.

Ньюсмейкер: Мытищинский Приборостроительный Завод — 107 публикаций
Сайт: mpz.ru