на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219093
Новости. Опубликовано 04.02.2014 11:10 МСК.  Просмотров всего: 1911; сегодня: 1.

Состоялось итоговое заседание Координационного совета по вопросам взаимодействия со СРО

Представители московской строительной индустрии провели итоговое заседание Координационного совета по вопросам взаимодействия с саморегулируемыми организациями в строительном комплексе города Москвы, где дали оценку результатам работы, обсудили текущие проблемы саморегулирования и наметили план действий по решению актуальных задач.

Собравшиеся отметили, что профессиональное сообщество постепенно налаживает конструктивный диалог с органами власти, который позволяет надеяться на появление в скором времени заметных практических результатов. В частности, в 2013 году было подписано соглашение о взаимодействии между правительством Москвы и Национальными объединениями саморегулируемых организаций.

Одним из достижений Координационного совета стал запуск процесса интеграции 120 стандартов, разработанных Нострой, в московский территориальный строительный каталог. Кроме того, представители национальных объединений вошли в состав рабочей группы по развитию конкуренции в сфере строительства и системы закупок.

На заседании была поднята тема защиты компенсационных фондов строительных СРО, размещаемых на банковских депозитах. В очередной раз было указано на то, что средства компенсационных фондов фактически изымаются из бизнеса. Национальное объединение проектировщиков выступило с предложением зафиксировать процент капитализации по таким вкладам, привязав его к межбанковской ставке. Более того, на обсуждение была вынесена возможность разрешить вкладывать средства компенсационных фондов в ценные бумаги.

В повестку дня заседания совета также вошли вопросы, посвященные совершенствованию системы подготовки кадров для строительной отрасли, а также анализу деятельности организаций негосударственной экспертизы на территории Москвы.

Генеральный директор СРО НП «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев прокомментировал работу заседания следующим образом: «На базе совета происходит координация работы Национальных объединений, консолидация усилий профессиональных сообществ для решения наиболее значимых задач в рамках строительной отрасли. Итоги 2013 года показали, что подобную деятельность необходимо продолжать и расширять сотрудничество нацобъединений на базе совета».

Ньюсмейкер: Энергетическое сетевое проектирование — 238 публикаций
Сайт: sro-esp.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)