на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37943, сайтов: 360, публикаций: 2214865
Новости. Опубликовано 04.02.2014 09:26 МСК.  Просмотров всего: 652; сегодня: 1.

В «Сургутской клинической травматологической больнице» прошло заседание Общества хирургов Сургута

Более 30 специалистов приняли участие в традиционном мероприятии, которое открыл председатель Общества врач Владимир Дарвин.

На встрече с докладами выступил ведущий хирург «Сургутской клинической травматологической больницы» Владимир Корженевский. Он рассказал коллегам о методах лечения пострадавших с сочетанной травмой. В частности, доктор подчеркнул, что главной причиной такой тяжелой травмы являются дорожно-транспортные происшествия.

- Сочетанная травма – весьма распространена в результате ДТП, - отметил Владимир Карлович. – Это тяжелые повреждения сразу нескольких органов человека – живота, груди, позвоночника и т.д. При этом значительно страдает дыхательная и сердечно-сосудистая системы. При сочетанной травме, как правило, требуется незамедлительная помощь. С такими пострадавшими в нашей больнице работают сразу несколько медицинских бригад - хирургическая и травматологическая. При необходимости подключается и нейрохирургическая.

Ежегодно в больницу поступает около 250 пострадавших с сочетанной травмой.

Другой доклад Владимира Корженевского также вызвал большой интерес у хирургов города.

Доктор рассказал о современной методике по исправлению дефектов грудной клетки. Эти операции успешно выполняются в Травматологической больнице Югры уже несколько лет.

- Деформация грудной клетки – это аномальное развитие тела, при котором грудь может выглядеть впалой, - отметил врач, - называется эта патология - воронкообразная деформация. Такой дефект приводит к серьезным нарушениям деятельности организма: частые бронхиты, пневмонии, патологические изменения сердечно-сосудистой, дыхательной систем или искривления позвоночника.

Важно и то, что при деформации грудной клетки явно заметен внешний дефект, что сказывается на психике больного, нередко обрекая его на одиночество и социальную изоляцию.

По мнению врачей, практически единственным эффективным методом лечения деформаций грудной клетки является хирургическое вмешательство.

В «Сургутской клинической травматологической больнице» данные операции проводятся с учётом индивидуальных особенностей дефекта каждого пациента.

В ходе хирургического вмешательства, как правило, устанавливается специальная пластина для надежной стабилизации и исправления деформаций в области груди. После того как форма грудной клетки восстановится, - пластина убирается.

На сегодняшний день в «Сургутской клинической травматологической больнице» проведено 39 операций по исправлению деформаций грудной клетки. По словам хирурга Владимира Корженевского, подобные операции будут выполнять всем нуждающимся, в том числе и детям.

Сайт: www.obtc.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Ханты-Мансийский автономный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)