Новости. Опубликовано 04.02.2014 09:32 МСК.  Просмотров всего: 2438; сегодня: 1.

Самые привлекательные туристические направления по данным HRS

Аналитики портала HRS подвели итоги 2013 года, назвав самые привлекательные в мире туристические направления среди пакетных предложений и индивидуальных туристов.

По данным портала HRS самыми привлекательными странами для посещения в 2013 году стали Швейцария, Германия и Австрия. От них немного отстают Испания, Великобритания, США, Франция, Канада, Швеция. Последнее место в десятке лидеров занимает Сингапур.

Среди стран, позиции которых изменились за последние 2 года, нужно отметить Великобританию, которая значительно улучшила свои показатели, переместившись с 7 на 9 место, и Испанию которая «прыгнула» сразу на 4 позиции, с 8 на 4. Франция же, напротив, потеряла несколько пунктов и спустилась с 7 места на 3. Среди стран, набирающих популярность, особо стоит выделить Панаму, переместившуюся с 56 места на 37 и Филиппины, поднявшиеся с 92 места на 84. Всего в рейтинге 140 позиций.

Что касается России, то показатели ухудшились – 63 место после занимаемого в 2011 году 59.

С другой стороны, если рассматривать темпы роста выездного туризма, Россия является одним из лидеров, уступая лишь Китаю.

Туристические расходы Китая, ставшего в 2012 году самым крупным выездным рынком с показателем расходов в 102 млрд. долл. США, возросли за первые три квартала 2013 года на 28%. Российская Федерация, занимающая пятую строку в списке крупнейших выездных рынков мира, сообщила об увеличении темпов роста туристских расходов в сентябре на 26%. Показатели ключевых направлений туристов из развитых стран были сравнительно более скромными. Франция (+6%) восстановила свои позиции после слабых результатов 2012 года, в Соединенных Штатах, Великобритании, Канаде и Австралии туристские расходы выросли на 3%. В отличие от этого, Германия, Япония и Италия сообщили о сокращении расходов на выездной туризм.

К числу других растущих рынков, достигших существенного роста расходов на выездной туризм, относятся Турция (+24%), Катар (+18%), Филиппины (+18%), Кувейт (+15%), Индонезия (+15%), Украина (+15%) и Бразилия (+14%).

Компания HRS – международный онлайн-портал, предлагающий бронирование гостиниц в 180 странах мира для индивидуальных туристов и корпоративных клиентов.

Головной офис компании был открыт в 1972 году в Кёльне. Сегодня HRS также имеет филиалы в Лондоне, Париже, Варшаве, Риме, Стамбуле, Шанхае, Пекине, Сингапуре и Москве.

HRS предлагает бронирование отелей для частных поездок и полный комплекс гостиничных услуг для корпоративных клиентов: аналитику и подбор базы отелей, оптимизацию затрат на поездки, онлайн-бронирование отелей и конференц-залов, размещение групп, удобный интуитивный интерфейс, подробное описание каждого отеля и лучшую цену.

Удачное сочетание лучших традиций европейского качества сервиса и современные технологии помогают HRS занимать лидирующие позиции на международном рынке онлайн-бронирования отелей.

Постоянными клиентами HRS являются миллионы частных лиц и более 35 000 компаний.

Ньюсмейкер: HRS — 55 публикаций
Сайт: www.hrs.com
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Туризм, путешествия, отели
Сайты стран: Австралия, Австрия, Бразилия, Великобритания, Германия, Индонезия, Испания, Канада, Катар, Китай, Сингапур, Соединенные Штаты Америки, Турция, Украина, Филиппины, Франция, Швейцария, Швеция, Япония