Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221954
Новости. Опубликовано 04.02.2014 11:10 МСК.  Просмотров всего: 1128; сегодня: 2.

Платформа IOx Cisco перемещает приложения для Интернета вещей на границу сети

Платформа IOx Cisco перемещает приложения для Интернета вещей на границу сети

На Выставке Distributech 29 января в San Antonio Cisco представила новую платформу IOx, включающую так называемые туманные вычисления (fog computing) как мост между облаками и Интернетом Вещей.

Решение Cisco IOx добавит Linux на граничные устройства, запустив приложения непосредственно на сетевых устройствах Cisco, таких как защищенные коммутаторы, маршрутизаторы и IP видеокамеры, чтобы помочь принести программное обеспечение к краю сети, где в настоящее время сгенерированы данные IoT.

«Мы считаем, что это превращает сеть в четвертую платформу для вычислений (в дополнение к ПК, мобильным и облачным), что повысит ценность сети для конечного пользователя и приведет к росту новых приложений в производстве, транспортировке, умных городах и многих других отраслях», - сказал Guido Jouret, генеральный директор бизнес группы Cisco по Интернету Вещей.

IoT включает в себя множество Интернет совместимых устройств, которое может быть практически безгранично: термометры, электросчетчики, тормозные механизмы, приборы для измерения кровяного давления и почти все остальное, что может контролироваться или измеряться. Единственное, что они имеют общего, это то, что они распространены по всему миру.

С точки зрения сетевого разработчика самой большой проблемой, которую создает IoT, является транспортировка огромного количества данных между устройствами и ЦОД, которые могут анализировать и реагировать на эти данные.

Идея IOx Cisco состоит в том, чтобы принести вычислительные возможности, необходимые для обработки и управления огромным количеством данных, полученных от миллиардов подключенных устройств, которые составляют Интернет вещей (IoT) туда, где данные генерируются, вместо того, чтобы переносить все эти данные для обработки в ЦОД.

Поскольку все больше людей, устройств и систем, от производственных машин до бытовой техники и IP камер видеонаблюдения, подключаются к Интернету, они создают растущий IoT и генерируют огромные объемы данных, которые должны обрабатываться, управляться, сохраняться и анализироваться. Широкий диапазон поставщиков технологий рассматривает IoT как значительную деловую возможность, а некоторые, как Intel и Cisco, пошли на то, чтобы создать подразделения вокруг него.

Cisco, которая рассматривает IoT как часть более крупного Всеобъемлющего Интернета (Internet of everything (IoE)), в который входят не только «вещи», но и люди и приложения, прогнозирует, что к 2020 году будет 50 млрд подключенных устройств и что даже сейчас люди, устройства и системы генерируют 2.5 эксабайта данных каждый день. Например, самолеты создают 10 терабайт данных в течение каждых 30 минут полета, в то время как крупный очистительный завод генерирует 1 TB необработанных данных каждый день.

Cisco считает IoT крупнейшим переходом в ИТ-индустрии со времен появления Интернета, и компания стремится быть лидером в IoT пространстве. IOX является еще одним шагом в этом направлении, позволяя конечным пользователям запускать приложения там, где генерируются данные и создавать автоматизированные ответы на данные IOT.

Платформа IOx работает не только под сетевой операционной системой IOS Cisco, но и ОС Linux на одном сетевом устройстве.

Для оснащения своих маршрутизаторов Cisco планирует объединить Linux со своей межсетевой операционной системой IOS для создания распределенной вычислительной инфраструктуры для того, что компания называет «fog computing».

Она планирует в конечном счете встроить вычислительные возможности в Cisco IoT маршрутизаторы, коммутаторы и IP видеокамеры.

Новая архитектура упростит для пользователей подключение специализированных отраслевых систем на границе сети с маршрутизаторами Cisco.Различные отрасли промышленности используют различные типы соединений для устройств IoT, такие как Serial, Bluetooth, ZigBee и Z-Wave. В прошлом требовались изменения в маршрутизаторах Cisco для работы с разными отраслевыми интерфейсами. Добавление Linux для маршрутизаторов Cisco изменяет ситуацию. Теперь, вместо того, чтобы Cisco делать многомесячную работу по интеграции этих интерфейсов в свои маршрутизаторы, пользователи могут сделать это самостоятельно.

Кроме того, пользователи смогут портировать свои текущие приложения Linux для работы на инфраструктуре Cisco. Они также будут иметь возможность создавать новые функции обнаружения и управления, написав приложений с использованием IOX SDK Cisco, (комплект разработки программного обеспечения)

IOx не превратит маршрутизаторы в классические серверы ЦОД, они останутся ниже по питанию и размерам и должны будут выполнять более простые задачи,но оборачиваясь значительно быстрее.

«Для промышленных сред IoT Cisco позволяет теперь сетевой инфраструктуре играть для промышленных датчиков роль, которую смартфон играет для личного применения», - написал Roberto De La Mora, старший директор Cisco по гдобальным решениям сотрудничества и маркетинга. «В сущности Cisco обеспечивает доступ к вычислительным ресурсам и ресурсам хранения в рамках сетевых устройств для размещения приложений и интерфейсов максимально близко к устройствам, включая «fog computing» в сеть».

Cisco приводит много примеров того, как может работать IOx, включая сценарии умного энергетического распределения, где приложения, работающие на системе границы сети, могут автоматически переключаться от одного источника энергии на другой доступный, основываясь на требованиях, доступности и цене.

Или пример более умного светофора, где видеокамера может обнаружить приближающуюся к светофору машину скорой помощи и может автоматически изменить световые сигналы, чтобы создать открытые маршруты в трафике для машины скорой помощи.

Cisco планирует начать предлагать возможности IOx в своих промышленных маршрутизаторах этой весной.

Купить оборудование Cisco Вы можете в компании Инсотел - Cisco Select Certified Partner, по выгодным ценам с доставкой в любой регион России. Направляйте запросы на e-mail или обращайтесь по телефону в отдел продаж Инсотел.

Инсотел:

Vkontakte: www.vk.com/insotel_ru

Facebook: www.facebook.com/insotel.ru

Twitter: www.twitter.com/insotel_ru

CNew Club: www.club.cnews.ru/insotel


Ньюсмейкер: Инсотел — 1015 публикаций
Сайт: www.insotel.ru
E-mail: market@insotel.ru
Телефон: + 7 (495) 646-12-86

Платформа IOx Cisco перемещает приложения для Интернета вещей на границу сети

Платформа IOx Cisco перемещает приложения для Интернета вещей на границу сети

Платформа IOx Cisco перемещает приложения для Интернета вещей на границу сети

Печать
Поделиться:
Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке