Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220037
Новости. Опубликовано 04.02.2014 12:30 МСК.  Просмотров всего: 1561; сегодня: 1.

Ветеринарный надзор на Государственной границе РФ и транспорте за январь 2014 года

При осуществлении надзора на Государственной границе РФ и транспорте в январе 2014 года досмотрено 359 партий поднадзорных грузов, общим весом более 5 тысяч тонн, поступивших на территорию Томской области железнодорожным и автомобильным транспортом. По результатам осмотра проверено и завизировано 456 ветеринарных сопроводительных документов.

Проконтролирован ввоз на убой 2505 голов свиней из Омской области,Республик Бурятии и Татарстан, В структурное подразделение птицефабрика «Томская» ЗАО «Сибирская Аграрная Группа» из Португалии поступило 6 партий инкубационного яйца кур-бройлеров в количестве 1 765 тысяч штук Специалисты выезжали по месту прибытия груза, где были проведены контрольные мероприятия и оформлены акты досмотра. Осуществлен контроль, за ввозом гидробионтов - рыбок аквариумных в количестве – 600 штук и пиявок медицинских - 1000 штук.

С территории области вывезено 115 тонн кормов и кормовых добавок, 25 голов домашних питомцев собак и кошек, которые отправились в путешествие вместе с владельцами в страны ближнего и дальнего зарубежья. Вывезено в Казахстан 26 лошадей. Оформлено 6 сертификатов вакцинаций на вывоз животных в Евросоюз.

Специалисты Управления приняли участие в проведении обследований: Птицефабрика Томская ЗАО «Сибирская Аграрная Группа», ООО «Артлайф».

В рамках совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД УМВД России по Томской области, на постах ДПС проведено 8 совместных дежурств с целью контроля за соблюдением требований ветеринарного законодательства при перевозках подконтрольных грузов. Осмотрено 72 единицы автотранспорта, осуществляющего перевозку поднадзорных грузов, выявлено 3 нарушения, по ч.2 ст. 10.8 КОАП РФ (перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов), составлено 3 протокола.

Совместно с государственными федеральными службами, осуществляющими пограничный, таможенный контроль проконтролировано 26 чартерных (туристических) международных авиарейсов. Нарушений ветеринарного законодательства не выявлено.

Сайт: rsn.tomsk.ru
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге