на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.02.2014 12:31 МСК.  Просмотров всего: 1464; сегодня: 3.

Работа по формированию профессионального кадрового состава

Работники филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области, в том числе, осуществляющие прием и выдачу документов на пунктах приема, в течение года проходят профильные обучения.

На протяжении всего 2013 года в отделах Кадастровой палаты еженедельно проводились тематические занятия по вопросам, связанным с порядком предоставления государственных услуг по всем реализуемым полномочиям. Кроме того, в Кадастровой палате был утвержден план-график систематического обучения работников, в части проведения семинаров-совещаний, практических занятий, тестирования и т.п.

Так, в феврале и сентябре были проведены тестирования работников, касающиеся осуществления государственного кадастрового учета объектов недвижимости и осуществления полномочий по приему и выдачи документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. В апреле проведен обучающий семинар-совещание на тему: «Предоставление государственных услуг в электронном виде». В августе было проведено практическое занятие по теме: «Прием и выдача документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним и на предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В октябре проведено обучение сотрудников структурных подразделений по антикоррупционной тематике. В ноябре проведены практические занятия по темам: «Изменения законодательства в сфере государственного кадастрового учета объектов недвижимости и регистрации прав на объекты недвижимости», «Наиболее распространенные ошибки, допускаемые при приеме документов» и «Защита конфиденциальной информации и персональных данных».

Кроме того, в 2013 году заместителями начальника Межрайонного отдела №1 было организовано 12 выездов в пункты приема и выдачи документов в г. Еманжелинск, с. Кунашак, с. Долгодеревенское и с. Миасское для проведения занятий по недостаткам, допущенным в связи с приемом документов на регистрацию и выдаче сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Комментирует начальник отдела обеспечения ведения кадастра Юлия Завалищина: «Проведение обучающих мероприятий в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области позволяет организовать проверку знаний порядка ведения государственного кадастра недвижимости, повысить профессиональный уровень и усилить методическую подготовку работников для дальнейшего качественного оказания государственных услуг населению региона».

Сайт: fkprf.ru/home/index/74
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Недвижимость