Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 04.02.2014 12:04 МСК.  Просмотров всего: 1365; сегодня: 1.

Массовая гибель рыбы зафиксирована на реке Преголя

Массовая гибель рыбы зафиксирована на реке Преголя

В эти выходные на реке Преголя была зафиксирована массовая гибель рыбы. Масляные следы на вытащенной мертвой рыбе могут свидетельствовать о причастности к этой экологической трагедии ООО «Союз – ТТМ».

Информация о трагедии поступила через социальную сеть «ВКонтакте». Пользователь Дмитрий Федоров направил «Калининградскому экологическому фронту» сообщение, в котором говорилось, что в конце прошлой недели в районе Правой набережной и ул. Магнитная произошла массовая гибель рыбы.

Он пояснил, что фактически рядом с берегом было обнаружено большое количество погибшей рыбы, которая плавала брюхом к верху на поверхности.

«Калининградский экологический фронт» провел экологическую инспекцию по проверке данной информации, которая подтвердила факт гибели рыбы. Важно отметить, что за эти несколько дней рыбу даже никто не убрал.

Совместными усилиями экологов и местных жителей было выловлено более 50 экземпляров рыб различных видов.

На вытащенной мертвой рыбе были отчетливо заметны следы жира - это может свидетельствовать, что причина трагедии – недавний выброс с территории расположенного выше по течению Преголи масложирового предприятия ООО «Союз - ТТМ».

Напомним, что по жалобам калининградцев в середине января сотрудниками фронта был проведен забор и анализ воды в районе ул. Магнитная и моста по Железнодорожной улице, которые показали наличие в исходной воде массовой доли жиров в 100 раз превышающей предельно допустимые концентрации. Общее содержание азота, железа и взвешенных веществ превысили предельно допустимые концентрации в 10 раз.

Руководитель Калининградского экологического фронта Ольга Конюхова: «Вызывает опасение, что погибшие и выловленные нами мертвые рыбы – это лишь верхушка айсберга. Сколько рыбы может остаться на дне – большой вопрос. Кроме того, мы просим рыбаков внимательно относиться к улову или даже воздержаться на некоторое время от рыбалки. Надо внимательно проверять чешую на предмет наличия жира. Отравленная токсинами рыба может иметь специфический запах и привкус мяса. Ее категорически нельзя употреблять в пищу ни людям, ни животным».

Драматизм произошедшего также в том, что о надвигающейся катастрофе знали и руководство ООО «Союз - ТТМ», и проверяющие органы. Но, видимо, бизнесмены и чиновники руководствуются девизом – «после нас хоть потоп».

О нас:

Калининградский экологический фронт - общественное движение. Миссия экологического фронта - осуществление общественного контроля за соблюдением экологического законодательства на территории Калининградской области и придание публичной огласке фактов его нарушения, а так же результатов собственных исследований. Активисты движения регулярно принимают участие в месячниках по благоустройству города, Днях экологии, проводят работу с жалобами населения.


Ньюсмейкер: Калининградский экологический фронт — 2 публикации
Сайт: vk.com/kaliningrad_ef
E-mail: info_kaliningrad_ef@mail.ru
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ