на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 17.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1833; сегодня: 2.

Кинотакси расширяет фильмотеку

"Компания Кинотакси увеличивает фонд фильмов различных жанров. Выбор картин будет основан на статистических исследованиях о самых популярных кинолентах.

Московская компания Кинотакси предоставляет своим клиентам услугу показа кинолент во время поездки. Здесь заказ такси – в аэропорт, на вокзал или в любую другую точку Москвы и области – сопровождается демонстрацией фильма того или иного жанра. Для создания эффекта ""кинотеатра в машине"" Кинотакси сотрудничает с различными производителями аудиоаппаратуры для авто. Аудиосистемы, использующиеся в такси, состоят из головного устройства, фронтальных компонентов и так называемой "тыловой акустики". Глубокое звучание басов, как правило, обеспечивает сабвуфер, предназначенный для низкочастотных диапазонов. В автомобили компании устанавливается мультимедийная аппаратура и усилители звука, привычные, например, для автолюбителей-меломанов. Таким образом достигается "объёмность" звука.

Теперь при заказе такси в этой компании клиент сможет сделать наиболее оптимальный выбор фильма. В этом компании поможет мировая киностатистика. Каждый "кинотеатр на колёсах" будет располагать комедиями, боевиками, драмами, юмористическими концертами, занимающими ведущие места рейтингов популярности в разных странах. Отдельное внимание будет уделено "классике".

К последней категории могут быть отнесены фильмы прошлых лет – чаще всего советские (лидирует "Ленфильм"), реже – французские и американские. Так, при заказе такси клиенты часто останавливают свой выбор на кинокомедиях, которые они давно не смотрели по причине нехватки времени. Популярны "Афоня" с Леонидом Куравлёвым, ""Соломенная шляпка"" с Андреем Мироновым, ""Беглецы"" с Пьером Ришаром и Жераром Депардье, серия кинолент о жандарме с Луи де Фюнесом. Такие картины всегда востребованы не меньше, чем вновь появившиеся фильмы с мощной рекламной кампанией.

Особая статистика просмотра фильмов связана с местом назначения, в которое нужно попасть клиенту. Если такси следует в аэропорт, то клиенты, как правило, останавливают свой выбор именно на "старых добрых" комедиях или юмористических концертах. Такая статистика характерна для поездок на такси в Шереметьево, Домодедово, Внуково. Причина в том, что в моменты стресса, который может ощущаться при поездке в аэропорт, смех выступает средством снять напряжение и расслабиться.

При поездке на различные мероприятия клиенты этой компании такси чаще всего смотрят так называемый "экшн" – это связано с мобилизацией сил для предстоящей работы (или энергии для активного общения). Если же говорить о возвращении с такого мероприятия, то предпочтение отдаётся более спокойным картинам. Кроме того, Кинотакси предоставляет пассажирам возможность посмотреть собственный фильм. "Если в нашей богатой коллекции фильмов всё же нет того, который Вам по душе, Вы можете взять из дома свой диск и посмотреть его в дороге" – отмечает сотрудник компании Надежда Павлова".

Ньюсмейкер: Кино такси — 2 публикации
Сайт: www.kinotaxi.ru