Новости. Опубликовано 04.02.2014 14:22 МСК.  Просмотров всего: 1704; сегодня: 1.

«ТехноМедикал» обеспечил компьютерными томографами клиники Челябинска

Компания «ТехноМедикал» – поставщик высокотехнологичных решений и современного оборудования для медицинских учреждений, входящий в Группу компаний «Техносерв», – объявляет о завершении проекта по оснащению городских клинических больниц №1 и №8 Челябинска рентгеновскими компьютерными томографами.

Проект выполнялся в рамках реализации мероприятий Приоритетного национального проекта «Здоровье». Контракт с Министерством здравоохранения Челябинской области на поставку высокотехнологичного медицинского оборудования был заключен по результатам открытого конкурса. В соответствии с контрактом «ТехноМедикал» выполнил полный комплекс работ по поставке томографов в лечебно-профилактические учреждения, включая поставку комплекта оборудования, монтаж, пусконаладочные работы, ввод в эксплуатацию с выходом на заявленные параметры и технический инструктаж сотрудников ЛПУ по работе на данном оборудовании. В течение года будет обеспечиваться гарантийное обслуживание системы. Стоимость выполнения работ по контракту составила 41,7 млн. рублей.

Первичные сосудистые центры городских клинических больниц №1 и №8 г. Челябинска были оснащены современными 16-срезовыми спиральными рентгеновскими компьютерными томографами SOMATOM Emotion 16 производства компании Siemens Medical Solutions. Данные аппараты полностью соответствуют требованиям заказчика, предъявляемым к функциональным характеристикам оборудования, в том числе минимальным требованиям к пространству, подключаемой мощности и эксплуатационным расходам, обеспечивают высокое диагностическое качество изображений, минимизируют лучевую нагрузку на пациента. Эти аппараты не только имеют высокую информативность, они позволяют существенно сократить время исследования и обработки результатов¸ что позволит получить высокотехнологичную помощь большему количеству челябинцев.

Томографы имеют полный спектр клинических приложений (средства трехмерной постобработки изображений, ангиографии и мультипланарной реконструкции). Также поставлен набор дополнительных программных пакетов по медицинскому применению, которые позволяют проводить скрининговые обследования легких и толстого кишечника, виртуальную эндоскопию, перфузию, интервенции под контролем КТ, базовые кардиологические обследования (в т.ч. обрисовку траекторий и локализацию сосудов, сосудов, количественную оценку кальция коронарных артерий, визуализацию крупных и малых коронарных сосудов с площади, диаметра и длины сегментов сосудов, степени выраженности стеноза) и др.

Ньюсмейкер: Техносерв — 245 публикаций
Сайт: www.technoserv.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Челябинская область