на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 14.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 699; сегодня: 1.

Группа Е4 приняла участие в водосбросе Бурейского водохранилища

Специалисты ОАО «Буреягэсстрой», входящего в состав ОАО «Группа Е4», приняли участие в водосбросе Бурейского водохранилища.

7 июля 2009 года уровень воды на Бурейском водохранилище (на котором располагается Бурейская ГЭС), достиг отметки 252,60 м. Максимально рекомендованный уровень 254 м. Поскольку основной приток воды в водохранилище происходит не весной, а летом, было принято решение о сбросе излишков воды через верхний водосброс. Напомним, он был опробован в различных режимах работы в сентябре 2008 года.

Сброс воды Бурейского водохранилища проводится по специально разработанной проектировщиками совместно с эксплуатационниками программе и будут продолжаться до 30 июля 2009 г., а возможно и до конца лета – все зависит от притока воды.

Длительный сброс воды с расходами более 1000 кубометров в сек. позволит изучить влияние водосброса на конструкции берегоукрепления, проверить качество выполненных строительных работ генеральным подрядчиком ОАО «Буреягэсстрой», проверить работу механизмов приводов затворов, а также работу резервного крана для подъема затворов, ответить на другие поставленные вопросы .

В настоящее время гидростороители ведут бетонирование водовода третьего гидроагрегата. Это последний агрегат, который будет переведен с пониженного напора на постоянный и сдан приемочной комиссии в декабре 2009 года. Для этого была осуществлена переврезка временного водозабора на постоянный. В итоге, мощность Бурейской ГЭС достигнет проектных 2000 МВт.

Группа Е4 – инжиниринговая компания полного цикла, основанная в 2006 г. путем объединения в своем составе лучших российских и зарубежных игроков рынка. Общее количество сотрудников – 25 000 высокопрофессиональных специалистов. Компания предлагает уникальные инжиниринговые решения для тепловой и атомной энергетики, металлургии, химической и нефтегазовой отраслей, ЖКХ и госсектора. Современная производственная база, техника и оборудование, собственные инновационные разработки в области продления ресурса действующего оборудования, повышения энергоэффективности станций и предприятий, управления технологическими процессами позволяют клиентам Группы Е4 постоянно модернизировать и улучшать свои производства.Более подробную информацию можно найти по адресу http://www.e4group.ru и http://www.abyzov.info

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации
Сайт: www.e4group.ru