на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.02.2014 14:31 МСК.  Просмотров всего: 777; сегодня: 1.

Пионерские чтения в Государственной Думе

3 февраля 2014 года, прошли первые в этом году «Пионерские чтения» журнала «Русский пионер», ставшие, пожалуй, самыми статусными за все время проведения подобных мероприятий. Чтецами события, впервые проводившегося в Государственной Думе и посвященного предстоящей Олимпиаде в Сочи, были такие видные законотворцы, как Сергей Нарышкин, открывший чтения вступительной речью и выдержкой из своей колонки, Владимир Жириновский, Михаил Терентьев, Александр Жуков и другие. Организация события была на высоте благодаря компании We Can Group.

Помимо приставки «Олимпийские», «Пионерские чтения» получили и новую прописку – Золотой зал Государственной Думы, намекающий своим названием на устремления всей российской олимпийской сборной на грядущей Олимпиаде в Сочи. Об этом заявил главный редактор журнала «Русский пионер» Андрей Колесников. Поприветствовав постоянных колумнистов, он передал слово главным героям вечера. Вторым выступлением после Сергея Нарышкина стало стихотворение собственного сочинения от Владимира Жириновского. Eго выступление произвело фурор среди собравшихся. Следом представил свою колонку депутат Государственной Думы и председатель Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев. «Свою колонку я нескромно посвятил себе», - начал он, поведав историю своего взлета (до травмы позвоночника Михаил Терентьев занимался лыжным двоеборьем), падения… и бесконечной череды последовавших за ним взлетов – участии в четырех подряд Паралимпиадах!

Кроме того, своими первыми «пионерскими колонками» отметились дебютанты чтений - Юлия Бордовских, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, признавшийся в том, что не променяет фигурные коньки даже играя в хоккей, а также председатель Оргкомитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко. Дмитрий признался, что категорически больше не будет заниматься Олимпиадой. Говоря об истории олимпийского движения в России, музыкант Андрей Макаревич вспоминал Олимпийского Мишку московских Игр 1980 года и внезапно случившуюся смерть Владимира Высоцкого.

Понаблюдать за дебютом парламентариев в роли «чтецов» пришли многие известные журналисты, деятели культуры, спорта, а также их коллеги по законодательному органу.

Организацией мероприятия занималась компания We Can Group, давно зарекомендовавшая себя проведением таких заметных мероприятий, как Porsche Night Event в ГУМе, презентация нового Мерседес-Бенц S-Класса в Москве и Санкт-Петербурге, Масленица в Парке Горького и участие в открытии Армянского Храма в Москве, а так же корпоративные мероприятия для таких брендов, как Внешэкономбанк, Аэрофлот, Роснефть, Московская Биржа, Консультант Плюс, Pirelli, Jaguar Land Rover и многие другие. Сегодня этот внушительный список пополнил и «Русский пионер». Потому что это как раз тот случай, когда всем поклонникам спорта, с нетерпением ожидающим старта Олимпиады, важно понимать: да, We Can!

Ньюсмейкер: We Can Group
Сайт: www.wecan-group.ru