Курсы валют
на 20.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248830
Новости. Опубликовано 04.02.2014 14:34 МСК.  Просмотров всего: 1647; сегодня: 2.

Российские нефтяники готовы вернуться на иранский рынок

Российские нефтяники готовы вернуться на иранский рынок

Глава Лукойла Вагит Алекперов во время встречи с послом Ирана в России Мехди Санаи заявил о том, что российские нефтяные компании готовы вернуться на иранский энергетический рынок, и выразил надежду на дальнейшее расширение сотрудничества между двумя странами в области энергетики.

Напомнив о том, что Лукойл уже принимал участие в разработке иранских нефтяных месторождений, Вагит Алекперов отметил, что возвращению Лукойла и других зарубежных компаний на иранский энергетический рынок во многом способствуют изменения, происходящие на международной арене. По его словам, новые нефтяные контракты с Ираном могут принести прибыль одновременно и зарубежным инвестиционным компаниям, и Иранской национальной нефтяной компании.

Мехди Санаи, в свою очередь, указал на то, что в прошлом российские компании принимали участие в разработке иранских нефтяных месторождений и сегодня министерство нефти Ирана готово возобновить с ними сотрудничество и передать им права на разработку нескольких нефтяных и газовых месторождений.

Мехди Санаи добавил, что иранские власти и министерство нефти приветствуют расширение деятельности российских компаний в Иране и приглашают все зарубежные нефтяные компании к участию в инвестиционных проектах нефтегазовой промышленности Ирана.

Европейцы и сами желают активизировать свою экономическую деятельность в Иране. Заместитель директора Организации развития торговли Ирана Мехди Мирабуталеби в эксклюзивном интервью агентству «Ириб ньюз» заявил, что европейские страны находятся в кризисной ситуации и для решения своих проблем хотят развивать торгово-экономическое и промышленное сотрудничество с Ираном. Он назвал весьма позитивным моментом пребывание в Иране французской делегации в составе 107 представителей различных отраслей промышленности, прибывшей в Тегеране для участия в ирано-французском бизнес-форуме.

Следует отметить, что Тегеран уже посетили делегации из таких стран, как Италия, Германия, Грузия, а также Китай и Индия. Ряд компаний из этих и других стран наверняка воспользуются возможностью принять участие в одной из крупнейших в мире выставок нефтегазовой и нефтехимической отрасли Iran Oil Show 2014, которая в этом году будет проходить 6-9 мая. Здесь уже зарегистрировались некоторые из российских компаний.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2078 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: +7 (495) 258-51-81
Тематические сайты: Энергетика и топливо
Сайты стран: Иран
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Сайты объединений стран: ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти
Печать
Поделиться:
Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании