на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216850
Новости. Опубликовано 04.02.2014 14:44 МСК.  Просмотров всего: 1035; сегодня: 1.

Ростелеком выступил партнером конкурса сайтов среди образовательных учреждений Курганской области

Ростелеком выступил  партнером конкурса сайтов среди образовательных учреждений Курганской области

4 февраля 2014 года в Главном управлении образования Курганской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное Всемирному Дню безопасного Интернета. Праздник отмечается в первый вторник февраля. В рамках мероприятия состоялось награждение победителей конкурса сайтов среди образовательных учреждений Курганской области в части информативности и безопасности. Организаторами конкурса выступили Аппарат Уполномоченного при Губернаторе Курганской области по правам ребенка и Главное управление образования Курганской области. «Ростелеком» выступил партнером конкурса.

Всего на Конкурс было подано 25 заявок от образовательных учреждений не только г. Кургана, Шадринска и Катайска, но и сельских населенных пунктов. Прием заявок на Конкурс проходил в период с 1 октября сентября по 1 декабря 2013 года, после чего сайты оценивал оргкомитет конкурса, состоящий из родителей, педагогов, учащихся, специалистов Главного управления образования Курганской области и IT специалистов. Работы оценивали путем подсчета голосов членов жюри.

В рамках церемонии награждения «Ростелеком» провел презентацию «Безопасность детей в сети Интернет», в которой участников мероприятия познакомили с опцией компании «Ребенок в доме». Подключив сервис «Ребенок в доме» родители юных интернет-пользователей смогут защитить своего ребенка от негатива и вредоносного контента в Сети, а также ограничить время пребывания у компьютера и сохранить здоровье. Опция позволяет блокировать доступ к сайтам с не предназначенной для детей информацией - противозаконные и экстремистские сайты, рекламные баннеры с ненормативной лексикой, сетевые и азартные игры и т.д. - всего более 4 миллионов источников.

«Проблема обеспечения безопасности детей от угроз при пользовании Интернетом стоит очень остро. «Ростелеком», как социально-ответственная компания, понимает свою роль в решении этого вопроса, - комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях Игорь Волков. Сегодня компания оказывает всестороннюю поддержку проектам и программа, способствующим популяризации и продвижению сервисов и услуг на базе Интернета, а также формированию правил безопасной работы в Сети.

По итогам голосования победителями Конкурса стали:

• Лучший сайт среди профессиональных образовательных учреждениях - ВУЗов и СУЗов (ГБПОУ «Курганский технологический колледж имени Героя Советского Союза Н.Я. Анфиногенова»);

• Лучший сайт среди подведомственных ГлавУО учреждений (ГКОУ "Курганский областной детский дом №1");

• Лучший сайт среди муниципальных ОУ (МБОУ «Медведская основная общеобразовательная школа», село Медведское, Щучанский район).

Все победители получили ценные призы от «Ростелекома».

«Ростелеком» является традиционным лидером российского рынка Интернет–услуг. Суммарная емкость клиентских подключений «Ростелекома» превышает 2,3 Тбит/с, что кратно больше аналогичного показателя любой другой российской компании.

Сайт: www.rostelecom.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Курганская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)