на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217326
Новости. Опубликовано 04.02.2014 14:47 МСК.  Просмотров всего: 890; сегодня: 2.

Облакотека реализовала SSD-хранилище по доступной цене

Возможность использования полноценного отказоустойчивого SSD-хранилища теперь доступна во всех тарифных планах Облакотеки. Важной особенностью новой услуги Облакотеки, помимо отказоустойчивости, является еще и невысокая цена.

Облачное направление приобретает все большую популярность — российский облачный рынок услуг для компаний малого и среднего бизнеса за 2013 год вырос на 32% и достиг $633 млн. Однако использование SSD-дисков встречается либо не у всех облачных российских провайдеров, либо речь идет о предоставлении локальных SSD-дисков без отказоустойчивости. А у тех, кто предлагают рынку отказоустойчивые SSD-хранилища, стоимость таких решений, в большинстве своем, недоступна многим компаниям. Эта проблема возникает из-за способа организации передачи данных между СХД и узлами виртуализации, что может свести на нет все преимущества SSD-хранилища.

Облакотека решила эту комплексную задачу оптимизации — теперь во всех тарифных планах для развертывания облачных IT-инфраструктур, появилась возможность использования полноценного отказоустойчивого SSD-хранилища на основе СХД Infotrend. Кроме того, Облакотека предлагает доступные по цене серверные SSD-диски в RAID10, подключенные к узлам по технологии SAS.

При разработке сервиса компания учла различные специфики SSD. Например, SSD-диски в RAID вводятся в разное время. Крайне важной отличительной чертой предоставления услуги является и то, что цена отказоустойчивого SSD-хранилища начинается от 42р/1Гб в месяц. Эта цена в полтора-два раза ниже предлагаемых другими облачными провайдерами хранилищ такого типа.

Облакотека провела тестирования, которые показали 10-кратное реальное увеличение скорости ввода-вывода, относительно стандартного хранилища. SSD-хранилище доступно во всех тарифных планах Облакотеки.

«Облакотека специализируется на размещении частных облаков и облачных ИТ-инфраструктур предприятий. Качество работы дисковой системы является приоритетным параметром, во многом определяющим производительность облачной платформы. Мы уверены, что доступное по цене SSD-хранилище послужит незаменимым инструментом для оптимизации облачной ИТ-инфраструктуры любой компании, повышая при этом во много раз эффективность работы её ключевых компонентов», — комментирует новое предложение Максим Захаренко, генеральный директор компании Облакотека.

Облакотека специализируется на организации и размещении частных облаков и ИТ-инфраструктур клиентов на собственной платформе, а также и на платформе Windows Azure корпорации Microsoft, компания обеспечивает безопасность данных клиентов и стандарты качества в соответствии с условиями SLA, развитая партнерская программа Облакотеки дает возможность для развития бизнеса ИТ-профессионалам.

IT moves out from the оffice!

Облакотека входит в группу компаний Монт.

Ньюсмейкер: Облакотека — 13 публикаций
Сайт: oblakoteka.ru