Мероприятия. Опубликовано 15.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 3.

Специалисты компании «Информзащита» приняли участие в работе школы передового опыта

С 29 июня по 02 июля 2009 года прошла школа передового опыта «Программно-аппаратный комплекс автоматизации управления доступом к информационным ресурсам на дорожном уровне и инфраструктура открытых ключей в ОАО «РЖД». В работе школы приняли участие специалисты компании «Информзащита», представители региональных центров безопасности РЖД, крупные системные интеграторы и разработчики в сфере обеспечения безопасности ИТ и ИБ.

Специалисты компании «Информзащита» рассказали о программно-аппаратном комплексе автоматизации управления доступом к информационным ресурсам на РЖД, созданном на базе системы КУБ. Опытом внедрения программно-аппаратного комплекса КУБ, разработанного компанией «Информзащита», поделился в своем докладе специалист Куйбышевской железной дороги.

Система КУБ — это инструмент для управления доступом к ресурсам информационной системы и контроля системы информационной безопасности. Внедрение в организации системы КУБ позволяет решить проблемы, связанные с управлением правами доступа пользователей к ресурсам ИС, и сократить сопутствующие издержки.

Кроме этого специалистами компании «Информзащита» был представлен доклад «Опыт разработки и внедрения инфраструктуры открытых ключей в ОАО «РЖД».

«В подобном мероприятии наша компания принимает участие не первый раз, так как мы давно и плодотворно сотрудничаем с РЖД. Заказчики и поставщики, собравшиеся вместе, получили возможность не только пообщаться, но и обсудить ряд накопившихся проблем, внести новые предложения и более детально обсудить планы будущего сотрудничества», — отметил Александр Зенковский, начальник департамента по работе с ТЭК и промышленными предприятиями компании «Информзащита».

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru