Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216192
Новости. Опубликовано 04.02.2014 15:47 МСК.  Просмотров всего: 1068; сегодня: 1.

Орловские энергетики напоминают о соблюдении охранной зоны ЛЭП

Орловские энергетики напоминают о соблюдении охранной зоны ЛЭП

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с требованием соблюдать при работе и нахождении вблизи охранных зон линий электропередачи требования безопасности, которые регламентированы Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон.

Охранные зоны ЛЭП устанавливаются в целях обеспечения безопасного и безаварийного функционирования, безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики. По действующему законодательству для высоковольтных воздушных линий (ВЛ) 10 кВ охранная зона составляет 10 м, для ВЛ 35 кВ – 15 м, а для 110 кВ – 20 метров в обе стороны от крайних проводов ВЛ.

Заместитель директора по безопасности филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Павел Любимов уточняет: «В таких зонах законом запрещено производить строительство, капитальный ремонт, снос любых зданий и сооружений, размещать любые объекты и предметы, которые могут препятствовать доступу эксплуатационного персонала к объектам электросетей, загромождать подъезды к опорам ВЛ, устраивать свалки снега, мусора и грунта, складировать корма, удобрения, солому, разводить огонь, устраивать спортивные площадки, стадионы, остановки транспорта, размещать хранилища ГСМ, проникать за огражденные территории и в помещения распределительных устройств и подстанций, открывать двери и люки распределительных устройств и подстанций, а также проводить любые мероприятия, связанные с большим скоплением людей».

В охранных зонах ЛЭП нельзя осуществлять любые действия, которые могут нарушить безаварийную работу объектов электросетевого хозяйства и привести к случаям травмирования людей: набрасывать на провода и опоры ВЛ посторонние предметы, а также подниматься на опоры линий электропередачи, размещать гаражи и стоянки всех видов машин и механизмов, торговые точки и спортивные площадки, Следует отметить, что проведение мероприятий в охранной зоне ЛЭП может выполняться только при наличии письменного разрешения сетевой организации, эксплуатирующей объект.

Организациям и частным лицам проведение в пределах охранных зон ВЛ взрывных, мелиоративных работ, посадки и вырубки древесно- кустарниковой растительности, выполнения сельскохозяйственных работ с применением машин и механизмов, полива сельскохозяйственных культур, размещения гаражей, производство погрузо-разгрузочных работ ГПМ без согласования с электросетевой организацией запрещено. По поводу получения разрешения на проведение работ следует обращаться по бесплатному многоканальному телефону энергетиков 8-800-50-50-115.


Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 581 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Телефон: 8-800-50-50-115

Орловские энергетики напоминают о соблюдении охранной зоны ЛЭП

Тематические сайты: Безопасность, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Орловская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: МРСК (7478)
Печать
Поделиться:
П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом