Новости. Опубликовано 04.02.2014 18:00 МСК.  Просмотров всего: 1400; сегодня: 3.

Karandash.ua раскрыл нюансы детских каникул за границей

Образовательное агентство «Карандаш» опубликовал советы по выбору летнего отдыха для детей. Компания предложила отдых за границей в комплексе с обучающей программой. Специалисты агентства выразили мнение, что несколько недель полного погружения в языковую среду заменят 6-8 месяцев стандартного домашнего обучения.

Образовательное агентство «Карандаш» рассказало о критериях выбора страны, лагеря, программы обучения.

Чем раньше родители задумываются о будущем ребенка, тем чаще возникает мысль о каникулах за границей. Три недели полного погружения в языковую среду заменяют 6-8 месяцев стандартного домашнего обучения.

Разумеется, подобная поездка вызывает у родителей множество вопросов.

Возраст ребенка. Подразделяется на «с родителями» и «без родителей». Как правило, дети до 10 лет летние каникулы за границей проводят с родителями (существуют специальные семейные туры).

Место каникул. Зависит от личных предпочтений и изучаемого языка. Если речь об английском языке, то провести каникулы в Англии – идеальный для ребенка вариант. Полное погружение в языковую среду, 15-20 уроков в неделю и общеобразовательные экскурсии выводят знание языка на качественно новый уровень. Этому способствует и грамотное расселение в лагерях. В одну комнату стараются не селить русскоговорящих детей. Предварительно изучаются анкеты и детей расселяют согласно увлечениям, типам характера, возрасту.

Выбор программы. Образование за рубежом основывается на интересе. Поэтому обучение сопровождается развлекательными мероприятиями. Исходя из интересов ребенка, и подбирается программа: «язык + спорт», «язык + творчество» и др.

Условия проживания. Вариантов может быть несколько: лагерь, общежитие, в семье учителя.

Документы. Для организации каникул за рубежом необходимы:

- загранпаспорт;

- медицинская страховка;

- доверенность на выезд ребенка за границу (заверяется нотариально);

- доверенность на сопровождение ребенка;

- заявление на перевозку несопровождаемого ребенка.

Безопасность. Зависит от компании-организатора. Поэтому родителям следует внимательно подходить к выбору агентства. Выбранная школа или лагерь должны быть членами профессиональных ассоциаций: ELICOS, FELTOM, OISE и др. в зависимости от страны.

Перед родителями стоит выбор: либо все вышеперечисленное делать своими силами, либо доверить это профессионалам, которые организовывают детские каникулы за границей под ключ. Главное – найти Профессионалов.

Цена. Самое популярное направление – Англия. Но ошибочно считать такие каникулы обузой для домашнего бюджета. Существуют разные программы и учить английский в Англии можно от 350 фунтов в неделю.

Ньюсмейкер: Образовательное агентство Карандаш — 7 публикаций
Сайт: karandash.ua
E-mail: office@karandash.ua
Телефон: +38 (044) 247-09-27
Моб. тел.: +38 (063) 247-09-27, +38 (050) 31-31-021
Тематические сайты: Дети, Образование
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)