на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.02.2014 17:32 МСК.  Просмотров всего: 2533; сегодня: 1.

Участников казахстанской Cisco Connect ждет масштабная демонстрация инновационных технологий

Как уже сообщалось, 25-26 февраля в алматинской гостинице «Интерконтиненталь» состоится первая конференция Cisco Connect (ранее эти форумы проходили под названием Cisco Expo). Участников Cisco Connect ждет небывалое количество демонстрационных сессий, дающих возможность подробнее ознакомиться с функционалом оборудования, представленного во время пленарных докладов.

Демонстрация решений Cisco будет организована в залах «Абылай Хан 1» и «Абылай Хан 2». Специалисты Cisco проведут шесть демосессий: «Система борьбы с сетевыми угрозами Cisco Sourcefire», «Решения для операторов связи», «Сетевая и информационная безопасность», «Технологии для совместной работы», «Новые технические возможности линейки решений Unified Collaboration 10.0», «Технологии видеонаблюдения и контроля физического доступа».

Демосессия «Система борьбы с сетевыми угрозами Cisco Sourcefire» будет посвящена современным решениям в области безопасности от компании Sourcefire, недавно приобретенной Cisco . Эти системы установили новые стандарты качества и обеспечивают улучшенную защиту от угроз, осведомленность о пересылаемом контексте, развитую автоматизацию безопасности и беспрецедентную производительность.

На сессии будет продемонстрировано решение FireSIGHT Defense Center, позволяющее отслеживать в реальном времени события и соотносить весь спектр данных о них. Участники форума смогут увидеть, как FireSIGHT Defense Center предоставляет автоматизированную оценку ущерба, осуществляет отладку политик и управление ими, анализ сетевого поведения и идентификацию пользователей.

Демосессия «Решения для операторов связи» будет посвящена продуктам для работы с Ethernet-траффиком, вопросам отказоустойчивости и синхронизации. Для участников конференции будут проведены демонстрации решений Small Cell и Cisco IP NGN, показаны возможности сетевой виртуализации Cisco nV (network Virtualization). Технология nV, недавно вошедшая в состав решения Cisco IP NGN, применяется в линейке маршрутизаторов Cisco ASR 9000 и позволяет значительно сократить капитальные и операционные затраты при построении сетей доступа и агрегации. Специалисты Cisco покажут также схему передачи сигнала сетевой синхронизации и первичных сред (Е1) в пакетной сети (IP) маршрутизаторов Cisco.

Специально для демонстрации отказоустойчивости услуг на базе сервисов L2 и L3 запланировано моделирование различных физических обрывов сети. Тестирование будет проводиться на реальном оборудовании, которое можно будет испытать самостоятельно.

Участникам демосессии «Технологии для совместной работы» будут продемонстрированы возможности обновленных решений для голосовой и видеосвязи на базе последних версий серверов управления вызовами Cisco Unified Communications Manager 10.0, систем присутствия и обмена короткими сообщениями Cisco IM & Presence и систем голосовой почты Cisco Unity Connection (CUC). Все продукты будут работать на серверах Cisco Unified Computing System (UCS) в виртуальной среде.

В этой демозоне современные рабочие места будут показаны как пространство для совместной работы, оснащенное IP-телефонами Cisco, новейшим многофункциональным видеотелефоном Cisco DX650, системами персонального телеприсутствия Cisco TelePresence EX90, а также ноутбуками, смартфонами и планшетными компьютерами с установленным универсальным клиентским приложением для совместной работы Cisco Jabber и популярным сервисом веб-конференций Cisco WebEx. В качестве оборудования для организации видеоконференции будут использованы интегрированное решение Cisco TelePresence Profile 65” Dual, терминалы Cisco EX90, а также программные видеоклиенты. Видеоконференция будет организована с помощью современного видеосервера Cisco MCU5300.

Демосессия «Новые технические возможности линейки решений Unified Collaboration 10.0» предназначена для ИТ-специалистов, интересующихся возможностями обновленных решений Cisco UC 10.0. Участникам конференции будут продемонстрированы интерфейсы управления приложениями, такие как Cisco Unified Communications Manager 10.0, Cisco IM&P 10.0, Unity Connection 10.0, ELM. Рабочий комплект приложений для совместной работы будет собран на стенде с использованием сервера Cisco UCS C-серии.

Кроме того, будут освещены технические подробности, а также приведены практические примеры конфигурирования различных терминалов − от систем видеоконференции и видеотелефонов до решения Cisco Jabber. Специалисты Cisco продемонстрируют возможности работы интерфейса Cisco WebEx Meeting Server и технологии Cisco WebEx, а также расскажут об особенностях дизайна современных решений корпоративного уровня для совместной работы.

В ходе демосессии «Сетевая и информационная безопасность» будут представлены обновленные решения этой категории, включая технологии Cisco TrustSec, ISE 1.2, межсетевой экран следующего поколения ASA CX и новое решение Cisco Cyber Threat Defence. Специалисты Cisco продемонстрируют, как производить настройку профилирования различных устройств, аутентификации и авторизации различных типов пользователей с помощью Cisco ISE. Будет показано применение разных политик доступа в зависимости от состояния устройства (проверка наличия антивируса и т.д.).

Отдельная демонстрация будет посвящена использованию веб-аутентификации для предоставления различных сценариев гостевого доступа. Для участия в демонстрации потребуется мобильное устройство на базе Android или Apple iOS.

В ходе демосессии «Технологии видеонаблюдения и контроля физического доступа» специалисты Cisco продемонстрируют новую версию системы видеонаблюдения корпоративного класса — Cisco Video Surveillance Manager 7.2, обладающую уникальными возможностями по масштабируемости и надежности хранения видеоинформации и доступа к ней.

Участники Cisco Connect смогут увидеть в действии функции системы по обеспечению отказоустойчивости: одновременную запись потоков на несколько медиасерверов, переключение на резервный сервер при сбое в схеме N+1, перенос архивов между серверами и т. д. Специалисты Cisco продемонстрируют также возможности системы по быстрой настройке группы камер с использованием механизмов автообнаружения в сети оборудования видеонаблюдения (Auto-Discovery с поддержкой Medianet) и шаблонов конфигурации камер. В рамках демонстрации также будут показаны новые клиенты, работающие под управлением Android, и обновленная линейка IP-камер Cisco.

О компании Cisco

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru