Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215849
Новости. Опубликовано 04.02.2014 17:04 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 2.

Аукционный дом «Знакъ» открывает предаукционную выставку к торгам «Vicesima Secunda»

Аукционный дом «Знакъ» открывает предаукционную выставку к торгам «Vicesima Secunda»

Выставка пройдет в офисе Аукционного дома «Знакъ» (г. Москва, ул. Кузнецкий мост 21/5) с 3 по 14 февраля 2014 года. На ней будут представлены более четырехсот уникальных и эффектных лотов.

По окончании выставки 15 февраля 2014 года в отеле «Marriott Royal Aurora» состоится аукцион «Vicesima Secunda».

Одним из самых солидных стал раздел «Ордена», в котором представлена целая плеяда раритетов. Одним из таких является звезда ордена Андрея Первозванного, выполненная из серебра, золота и эмали. Предмет изготовлен знаменитой австрийской фирмой «Rothe» в последней трети XIX века.

Орден Андрея Первозванного был главным знаком отличия в императорской России. Им награждались исключительно монархи, высшие сановники (как военные, так и статские), важнейшие зарубежные союзники России. Среди тех, кто первым был удостоен получения данного ордена – царь Петр I Великий, царевич Алексей Петрович, государственный и военный деятель Александр Меншиков, князья Григорий Долгоруков и Петр Голицын, малороссийский гетман Иван Мазепа, король польский Август II, король датский Фредерик IV и другие.

Еще одна редкость, на этот раз выполненная мастерской Дмитрия Осипова, - орден Святого равноапостольного князя Владимира II степени с мечами. Данная награда была учреждена в честь Владимира Крестителя в 1782 году и предназначалась для военных в чине от подполковника и чиновников среднего ранга.

История знает четыре степени Ордена Святого Владимира. Представленный на «Vicesima Secunda» крест II степени полагалось носить на шейной ленте. Помимо статусной значимости и ювелирной ценности, этот знак обеспечивал своему обладателю получение ежегодной пенсии в размере 300 рублей.

Не менее уникальный лот – прекрасно сохранившийся Знак в память 200-летнего юбилея Лейб-гвардии Кирасирского Его Величества полка - является украшением соответствующего раздела. Предмет привлекает не только своей исключительной редкостью (является одним из трех известных в частных коллекциях мира), но и филигранностью исполнения. Знак совмещает в себе множество ассоциаций: золотой венок из лавровой и дубовой ветви – символ славы, победы, торжества мира; императорская корона и совмещенный вензель императоров Петра I и Николая II – принадлежность к государю; финифтевое изображение медведя с золотой секирой на плече – знак сокрушительной мощи и фундаментального постоянства.

Топ-лотом нумизматического раздела по праву считается серебряная полтина 1741 г. Эта монета была отчеканена во время правления малолетнего императора Ивана VI (Иоанна Антоновича) и дошла до нашего времени в идеальной сохранности.

После того, как Елизавета Петровна свергла двухмесячного монарха с русского престола и провозгласила его царствование незаконным, монеты с изображением Иоанна были изъяты из обращения и впоследствии перечеканены. Такая же участь была уготована и представленной на аукционе полтине, однако она чудесным образом сохранилась и представляет большой коллекционный интерес.

Посмотреть лоты можно на предаукционной выставке, которая продлится до 14 февраля. Выставка будет работать по будням с 10:00 до 18:30 в офисе компании по адресу: ул. Кузнецкий мост д. 21/5, 1 подъезд, офис 5000. Ознакомиться с аукционной коллекцией можно по каталогу, а также в режиме online на сайте www.znak-auction.ru. Кроме того, 15 февраля с 9:00 до 11:30 просмотр коллекции будет организован в отеле «Marriott Royal Aurora», где в 12:00 пройдет аукцион.Адрес проведения торгов: отель «Marriott Royal Aurora», ул. Петровка 11.


Ньюсмейкер: Аукционный дом ЗнакЪ — 25 публикаций
Сайт: www.znak-auction.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@znak-auction.ru
Телефон: (495) 744-08-31

Аукционный дом «Знакъ» открывает предаукционную выставку к торгам «Vicesima Secunda»

Аукционный дом «Знакъ» открывает предаукционную выставку к торгам «Vicesima Secunda»

Аукционный дом «Знакъ» открывает предаукционную выставку к торгам «Vicesima Secunda»

Аукционный дом «Знакъ» открывает предаукционную выставку к торгам «Vicesima Secunda»

Тематические сайты: Коллекционирование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Экспресс-обзор новаций 2018: право, бухгалтерский учет, налогообложение. Новогодняя скидка Свободное движение воды Поговорить с Дедом Морозом – это реально! Программа АлтГУ по изучению методов создания искусственного интеллекта названа лучшей Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства Решения нового образца для задач по автоматизации от компании Guntermann & Drunck Лесная промышленость сoкращает расходы, внедряя интернет вещей Керамические слэбы в проекте "Дачный ответ" Франшиза Суши Wok признана лучшей франшизой по версии «Битва франшиз VI». Выставка «Краски мироздания»