на 28.03.2017

Сегодня понедельник, 27.03.2017, публикаций: 309785, ньюсмейкеров: 36463
Новости. Опубликовано 04.02.2014 17:44 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 1.

Burton открывает сноуборд-парк в Казани

Компания Burton Snowboards (Burton) продолжает сотрудничество с горнолыжным комплексом «Казань» и в 2014 открывает новый сноуборд-парк, который в сравнении с сезоном 2012-2013 отличается удвоенной протяженностью, разнообразием фигур и оснащения. Официальное открытие парка назначено на 8 февраля.

Строительство Burton-парка второй год подряд дает возможность сноубордистам столицы Татарстана качественно и безопасно оттачивать свое мастерство и осваивать новые трюки сноубординга. Для строительства парка мирового уровня компания Burton пригласила европейских специалистов и в процессе сооружения использовала самые современные технологии: все фигуры создавались из уникальных материалов, привезенных из Германии.

Главная особенность парка в том, что не только профессиональные райдеры, но и ребята без опыта могут совершенствовать свои навыки.

Алексей Чижов, бренд-менеджер компании Burton, отметил: «Парк в Казани – один из наших проектов, направленных на популяризацию сноубординга в России. Мы уже не первый год сотрудничаем с горнолыжными комплексами и курортами по всей стране и с каждым сезоном совершенствуем наши парки: расширяем по площади, добавляем новые фигуры и повышаем уровень сложности».

Действительно, отличительными чертами Burton-парк в Казани станут его протяженность (которая по сравнению с прошлым годом увеличилась почти в 2 раза) и появление новых фигур и полок (в 2012/2013 их было 5, сейчас 7). Сложность парка в сезоне 2014 заметно возросла, что, несомненно, повысит профессионализм райдеров и уровень сноубординга в регионе.

Парк будет открыт для всех желающих с 8 февраля в соответствии с режимом комплекса «Казань». Вход для посетителей свободный. Плата будет взиматься только за пользование подъемником.

Открытие пройдет при поддержке Red Bull и компании Burton.

Тайминг мероприятия:

10:00 - Подготовка склона

10:00 -12:00 - Раскатка участников

13:10 - Торжественное открытие парка

13:30 — 15:00 Соревнования в джем-сессии (пройдут на трех фигурах для людей с разным уровнем катания) в позитивном веселом и непринужденном формате.

15:30 - Вручение призов от Burton

16:00 – BBQ

17:00 - Окончание мероприятия

Burton Snowboards

Компания Burton Snowboards (TM Burton) была основана в 1977 году Джейком Бертоном, личность которого сыграла ключевую роль в переходе сноубординга из разряда дворовых хобби в категорию мирового спорта.

Сегодня Burton занимает господствующее положение во всемирной индустрии сноубординга со штаб-квартирой в Берлингтон, Вермонт и международными офисами в Инсбрук (Австрия) и Токио (Япония).

К настоящему моменту Burton занимает около 40% мирового сноуборд-рынка.

Среди всех компаний данного сегмента только Burton Snowboards обладает своей прототипной фабрикой, позволяющей создавать лучшее снаряжение.

Фабрика KEIL в Австрии выпускает сноуборды ТМ Burton уже более 30 лет. Это самая старая фабрика выпускающая сноуборды. Другие бренды на ней не производятся.

Burton Snowboards, являясь лидером среди производителей снаряжения и аксессуаров для сноубординга, активно развивает данный вид спорта в США и Европе, а с недавних пор и в России.

Ньюсмейкер: Burton Snowboards (7)
Сайт: www.burton.com
Контактное лицо: Юлия Ноздрунова
E-mail: julia.nozdrunova@ivsgroup.ru