Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 06.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1020; сегодня: 1.

Amphora Group провела оценку производительности системы DIRECTUM для ТНК-BP

Amphora Group провела оценку производительности системы DIRECTUM для ТНК-BP

Amphora Group (www.amphora-group.ru) и Центр Высоких Технологий НР провели тестирование производительности корпоративной системы электронного документооборота DIRECTUM.
Испытания проводились в Центре Высоких Технологий компании Hewlett-Packard в Москве на аппаратной платформе HP. Методика нагрузочного тестирования была создана специалистами Amphora Group совместно с разработчиками системы DIRECTUM. Для тестирования в Центре была смоделирована корпоративная инфраструктура на базе серверов HP ProLiant и системы хранения данных EVA. Тестовая среда была построена на основе системы Mercury LoadRunner.
Основной целью исследования стала оценка производительности и поиск узких мест в системе DIRECTUM при 1500 зарегистрированных пользователях. В результате анализа статистики работы крупных предприятий были определены два уровня интенсивности работы пользователей - штатный и максимальный (в три раза выше штатного). На основе рассчитанной интенсивности работы были сформированы две базы данных: первая БД в 0,5TB, соответствующая двум годам работы 1500 пользователей при штатной интенсивности; вторая БД емкостью 1TB, что соответствует полутора годам работы 1500 пользователей при максимальной интенсивности. В ходе теста имитировалась работы 500 одновременно работающих пользователей - 1/3 от общего количества зарегистрированных в система пользователей (данная зависимость была определена в результате анализа статистики работы крупных предприятий).
При тестировании были использованы три профиля нагрузки системы: минимальная нагрузка, соответствующая нагрузке в течение обеденного перерыва, средняя нагрузка, воспроизводящая обычную работу системы в течение всего дня и максимальная нагрузка, имитирующая работу системы в период до и после обеденного перерыва, когда за час работы выполняется порядка 20% от суммарного количества операций в день.
Результаты тестирования показали высокий уровень производительности системы DIRECTUM, и подтвердили ее стабильную работоспособность в рамках эксплуатационных требований, предъявляемых компанией ТНК-BP. Проект был реализован с опережением сроков, что было сделано благодаря активному сотрудничеству и содействию со стороны разработчиков.
"В данном проекте мы столкнулись с редкой по качеству системой документооборота, – комментирует руководитель проекта от Amphora Group Максим Самойленко, - наша компания занимается независимым тестированием не первый год и наши тестовые инженеры хорошо мотивированы на нахождение недоработок в программном обеспечении. Нам удавалось «заваливать» исключительно надежные и производительные системы самых известных производителей. С системой DIRECTUM нам этого сделать не удалось, что вызывает искреннее уважение к ее разработчикам".
По словам Игоря Макарова, заместителя директора по прикладным системам DIRECTUM: «Проектам такого рода DIRECTUM уделяет особое внимание, поскольку это дает возможность привлечь к оценке системы независимых экспертов и повысить качество программного продукта. Именно поэтому мы старались обеспечить наиболее эффективное взаимодействие с инженерами Amphora Group. К примеру, на общем фоне высокого быстродействия, показанного системой, нам удалось обнаружить несколько недочетов, устранив которые, мы еще больше увеличили производительность нашего программного продукта. Все результаты тестовых исследований были учтены в новой версии системы DIRECTUM 4».
Как сказала Наталья Светушкова, директор Центра Высоких Технологий HP: «Одна из задач центра – это предоставить возможность нашим корпоративным клиентам и партнерам протестировать работу своих приложений до этапа промышленной эксплуатации. В центре созданы все условия для проведения тестирования. Эксперты компании НР работали со специалистами компаний ТНК-BP, Amphora и DIRECTUM на этапе проведения тестирования и анализа полученных результатов по оптимизации инфраструктуры и достижению максимального быстродействия. Мы рады совместной проделанной работе».
* О группе компаний Amphora
Amphora Group - группа компаний, специализирующаяся на предоставлении широкого спектра ИТ-услуг и поставке бизнес-решений. С 1998 года в группу входит компания Amphora Quality Technologies единственная в России, специализирующаяся на QA и тестировании ПО и предоставляющая QA-консалтинг и тестирование как производителям, так и пользователям программных и программно-аппаратных решений. Сотрудники компании обладают уникальным опытом ведения проектов по QA и владеют всеми известными методиками обеспечения качества ПО. Также на основании многолетнего опыта в компании была создана собственная уникальная методика тестирования QBIT-G, используемая в ряде проектов.
О Компании ТНК-ВР:
Компания ТНК-BP — один из лидеров российской нефтегазовой отрасли, была образована в 2003 году в результате слияния компаний ТНК, Сиданко и основных российских активов британской ВР. Объем доказанных запасов нефти новой компании согласно международному аудиту составляет 9,2 млрд баррелей (только жидких углеводородов). Добыча компании в прошлом году составила 77 млн. тонн нефти, а ежегодный прирост производства превышает средний показатель по отрасли. ТНК-ВР владеет 5 нефтеперерабатывающими заводами с ежегодным объемом переработки порядка 30 млн тонн. В ТНК-ВР входит крупная сеть АЗС в России и Украине, работающая под брендами «ТНК» и «ВР». Управление всем холдингом ТНК-BP сосредоточено в центральном Аппарате управления компании, который находится в Москве. ИТ-обслуживанием Аппарата управления занимается Региональный технический центр ТНК-ВР г. Москвы. Общая численность сотрудников Аппарата, использующих ИТ-услуги, более тысячи человек.
О Компании DIRECTUM
Компания DIRECTUM - ведущий разработчик программного обеспечения в области электронного документооборота была создана в 2003 году на базе соответствующих подразделений НПО «Компьютер» с целью активизации работы по продвижению, разработке и внедрению системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM. Главная задача компании DIRECTUM – помочь предприятиям и организациям поднять на новый качественный уровень процессы управления за счет использования передовых информационных технологий в деловых процессах и при работе с документами. DIRECTUM - система электронного документооборота и управления взаимодействием, нацеленная на повышение эффективности работы всех сотрудников организации в разных областях их совместной деятельности.
О компании НР
HP – мировой поставщик ключевых технологий для корпоративных заказчиков и конечных пользователей. Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, персональных вычислительных систем и устройств доступа, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке и аутсорсингу, а также устройства печати и средства вывода изображения для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса и для конечных пользователей.


Ньюсмейкер: Amphora Group — 26 публикаций
Сайт: www.amphora-group.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@usn.ru
Телефон: (495) 609-6787
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Украина
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»