Новости. Опубликовано 15.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

Новое поколение серверов DELL

Компания DELL, как производитель серверов, представила свои новые модели высокопроизводительных, профессиональных серверных решений.

Dell PowerEdge R710 – это мощнейший 2U-сервер с двумя процессорами, отличающийся сбалансированностью и гибкостью. Он позиционируется как продукт для массового применения в вычислительных центрах крупных и средних компаний, региональных офисах и растущем малом бизнесе с количеством серверов от трех и более. R710 будет полезен там, где сейчас используются такие серверы, как Dell PE2950 и HP DL380. Dell R710 является сервером общего назначения, но поддерживающим приложения доступа к данным. Пользователь может выбрать любую конфигурацию системы хранения данных и подсистемы ввода-вывода. Сервер использует новейшие достижения в областях виртуализации, общей производительности, экономичности, управления и легкости в использовании.

Особенности нового сервера:

Производительный двухпроцессорный сервер

Оптимизированное энергопотребление

Встроенные, защищенные средства развертывания

Сочетание гибкости конфигурирования и расширяемости

Dell PowerEdge R610 – важнейший компонент современного центра обработки данных. Это универсальный и высокопроизводительный сервер с большими возможностями масштабирования. Данное решение предназначено для замены таких систем, как Dell PE1950 или HP DL360. Приятной особенностью модели является доступная цена и высокая плотность размещения в стойке.

Особенности сервера:

Плотный производительный двухпроцессорный сервер c расширенным пулом памяти и мощной системой ввода-вывода

Оптимизированное энергопотребление

Встроенные, защищенные средства развертывания

Сочетание гибкости конфигурирования и расширяемости

Dell PowerEdge R410 относится ко второй волне серверов 11-го поколения. Модель предназначена для экономных заказчиков и является бюджетным решением с возможностью установки в стойку. Все характеристики системы сбалансированы, при этом сохранена высокая производительность, да и расширяемость системы достаточно высока для недорогой модели. Корпус сервера имеет уменьшенную глубину, что по достоинству оценят заказчики, работающие в компактных помещениях. Впервые Dell представляет в модели R410 2 жестких диска 3.5” в форм-факторе 1U. В результате мы получаем привлекательный 2-процессорный 1U-сервер для высокопроизводительных вычислений, хостинга и малого бизнеса.

Особенности PowerEdge R410

Плотный производительный двухпроцессорный сервер «без излишеств»

Компактный, неглубокий дизайн 24” (627.1мм)

Оптимизированное энергопотребление, тихий

Сверхпривлекательная цена базовой конфигурации

Масса вариантов заказа для наращивания функционала (БП, дисковые корзины, средства развертывания и управления)

Сертифицирован под “Open HPCC Software Stack”

Компания Dell является старожилом рынка профессиональных решений и это вряд ли кто оспорит. Новые стоечные серверы 11-го поколения PowerEdge являются, по сути, революционным шагом в развитии профессиональных решений. Dell вложила в новую серию все возможные инновации, создав по-настоящему удобные и производительные компьютеры для бизнеса и промышленных предприятий. Среди достоинств новых моделей нельзя не отметить приятный дизайн, существенно улучшенные показатели по времени простоя и длительности обслуживания – теперь это время сокращено до минимума в результате применения таких мелочей как кабельные рукава или модульная конструкция шасси.

Ньюсмейкер: Server Unit — 35 публикаций
Сайт: www.server-unit.ru