Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 16.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 477; сегодня: 1.

В Белгородском регионе организуют кооперативы "народной" ипотеки для застройщиков

В Белгородском регионе организуют кооперативы

Губернатор области Евгений Савченко предложил создавать на производственных предприятиях региона для сотрудников специальные кооперативы, работа их планируется по накопительной системе. С точки зрения Евгения Степановича, созданные кооперативы позволят умножить количество застройщиков ИЖС не менее чем в 2 раза.

Методика функционирования "упрощенной" ипотеки, которую предложил ввести Е. Савченко в регионе, следующая: "В 1-й год работники организации вносят определённую сумму, например, 350 тыс. руб., такую же сумму вкладывает компания в виде финансовой помощи сотрудникам или кредита под малый процент. На эти средства первые участники кооператива начинают запланированное строительство.

Начиная со второго года функционирования кооператива, в результате генерации средств за счёт новых членов кооператива, можно будет взять дополнительно, например, 700 тысяч рублей под 3-4% годовых или иной процент, это зависит от решения руководства предприятия. В итоге на сумму 1 миллион 200 тысяч руб. Легко можно строить дом и при этом без проблем возвращать заемные деньги в кооператив на протяжении 10 лет. Исходя из того, что участников жилищного кооператива может быть много, средства опять будут концентрироваться".

В 1-й год стоит ожидать бурный рост вложений, затем несущественный спад из-за расходования накоплений на возведение домов. И этот спад необходимо кому-то компенсировать, в качестве инвестора и выступит организация. Подобные жилищные кооперативы, по мнению Е. Савченко, дадут возможность в 2 раза повысить число индивидуальных застройщиков в Белгородской области.<

В рамках программы, новый завод газобетона АэроБел, одним из первых первых, отозвался на призыв руководства области понизить цены на эффективные, экологичные стеновые блоки, которые стали популярны для строительства частного жилья. Теперь купить газобетон и экологичные газобетонные блоки в Белгороде по доступной цене сможет каждый житель Белгородской области, вознамерившийся построить себе дом. Хотелось бы отметить, что и остальные прочие организации строительной отрасли региона откликнулись на просьбу областного руководства.

К сегодняшнему дню в Белгородской области уже работают несколько индивидуально-жилищных кооперативов, но их планируется гораздо больше. Создавать кооперативы могут застройщики крупных предприятий, сотрудники бюджетной сферы. При этом, как отметил Евгений Степанович, областные власти помогут проложить линии коммуникаций к районам индивидуального строительства и оформить индививидуальные участки.


Ньюсмейкер: Завод газобетона АэроБел — 11 публикаций
Сайт: www.aerobel.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: sale@aerobel.ru
Телефон: (4722) 749-379
Тематические сайты: Ипотека
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве