на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 04.02.2014 20:20 МСК.  Просмотров всего: 433; сегодня: 1.

«Баркли» фиксирует курс

Корпорация «Баркли» приняла решение зафиксировать курс у.е. по своим проектам на уровне 34 рублей за 1 доллар США. Данное решение принято в связи с серьезными колебаниями на валютном рынке и с целью сохранения стабильных цен на объектах Корпорации.

С 1 января 2014 года рубль по отношению к доллару подешевел на 7,9%, по отношению к евро – на 5,5%. В последний раз отметку в 35 рублей за доллар курс перешагивал в январе 2009 года, то есть пять лет назад. Евро перешагнул порог в 47 рублей впервые. Максимально близко к этому порогу (46,83) евро был в феврале 2009 года.

Причем к отметке 30 рублей за доллар курс вернулся в сентябре того же года, то есть через 9 месяцев. Тогда как евро вернулся к привычным 40 рублям лишь через год – в феврале 2010 года.

«Периоды подобной нестабильности на валютном рынке оказывают разнонаправленное влияние на развитие рынка недвижимости, - говорит Екатерина Фонарева, коммерческий директор Корпорации «Баркли». - С одной стороны, растет привлекательность жилья как единственной инвестиционной альтернативы. С другой стороны, в периоды высокой волатильности курса спрос переходит в отложенное состояние: покупатели занимают выжидательные позиции, так как создается атмосфера неопределенности в отношении дальнейшего развития экономической ситуации, а также наблюдается рост цен на объекты, номинируемые в долларах. Поэтому девелоперам крайне важно вовремя сориентироваться и скорректировать ценовую политику. Мы ожидаем, что данная мера позволит нашим клиентам в условиях неопределенности спокойно и взвешенно подойти к выбору, а также сохранить и преумножить свои сбережения».

«Понятно, что в ближайшее время курс доллара не опустится ниже 34 рублей. Никто сегодня не может определенно сказать и что будет с экономикой после Олимпиады, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». - Поэтому, конечно, такая дестабилизация национальной валюты означает рост цен в у.е. на 5-8%, что очень много. Фиксация курса - это правильный шаг навстречу клиентам, который в определенной мере делает предложение от Корпорации «Баркли» более интересным и выделяет на рынке элитного жилья относительно других проектов».

Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1098 публикаций
Сайт: www.metrium.ru

E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: (499) 270-20-20