на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214306
Новости. Опубликовано 04.02.2014 21:07 МСК.  Просмотров всего: 687; сегодня: 1.

Люди старшего поколения г. Н.Новгорода получат шанс пройти бесплатные курсы компьютерной грамотности

Такая возможность предоставляется пожилым НРООИ «Социальная реабилитация», которая в рамках Благотворительной программы «Статус: Онлайн» реализует проект по бесплатному обучению пожилых компьютерной грамотности с 1 февраля 2014 г. по 31 июля 2014 г.

В рамках проекта, целью которого является создание эффективной площадки оказания пожилым услуг в сфере дополнительного образования и профессионального развития, будет организовано и проведено стационарное обучение компьютерной грамотности по 40 часовой программе «Пользователь ПК».

Проектом предусмотрена также работа консультационного пункта, специалисты которого дадут индивидуальные консультации по мероприятиям проекта, учебной программе, функциям ПК.

Для закрепления полученных знаний будут организованы тренинги, мастер – классы, практики на базе Центра социальных работ НРООИ «Социальная реабилитация».

Особое внимание во время проведения тренинговых занятий будет уделено методикам применения Интернета в бытовых вопросах (платежи с соблюдением безопасности в сети, запись в медучреждения, вопросы к власти через сеть и т.п.), вопросам применения Интернета как окна в мир, средства общения, клуба по интересам (поиск информации, общение на сайтах по интересам, форумы интернет сообществ, социальные сети), а также безопасности и конфиденциальности работы в Интернете.

Успешное изучение компьютера, интернета позитивно отразиться на целевой группе проекта, т.к. откроет ряд дополнительных возможностей, которые позволят не только общаться, с родными, знакомыми, но и вернуться к работе, снять барьеры в общении, расширить зоны общения пожилых людей, практически использовать государственные услуги в электронном виде, организовать свой досуг с помощью Интернет.

Зачисление на обучение производится на основании предварительной заявки.

Ньюсмейкер: НРООИ Социальная реабилитация — 2 публикации
Сайт: socrehab.ru