Новости. Опубликовано 05.02.2014 09:00 МСК.  Просмотров всего: 1240; сегодня: 2.

Возобновилось строительство «Северного оптического потока» после краткого перерыва

Универсальная сервисная компания ОАО «Ростелеком» возобновила строительство «Северного оптического потока» после краткого перерыва, связанного с сильными морозами, стоявшими в Ямало-Ненецком автономном округе. График работ погода не нарушила.

В соответствии с технологическими требованиями, работать с «оптикой» при температуре ниже -25С нельзя. Однако морозам не удалось повлиять на запланированные сроки выполнения работ, поскольку до наступления морозов строители работали с опережением графика. На сегодняшний день из 365 километров участка Салехард – Надым уже построено 340.

Работы по строительству осуществляют три бригады – на участке в центре трассы и со стороны Надыма. Кроме них на трассе трудится несколько десятков кабельщиков-спайщиков, которые занимаются сваркой волокон.

Для того чтобы избежать повреждения магистрали при движении вечномерзлого грунта, используется кабель с допустимым растягивающим усилием 80 кН, предназначенный для прокладки в грунтах особой сложности. В летнее время года строительство магистрали производилось на участках с твердым грунтом, в зимнее время – на заболоченной местности с использованием сложной вездеходной техники: на гусеничном ходу и шинах низкого давления.

*«Северный оптический поток» – это современная магистральная волоконно-оптическая линия связи, проходящая через Свердловскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ. Строительство магистрали началось в 2000 году и осуществлялось в несколько этапов. В настоящее время строится 8-й участок магистрали – Надым – Салехард.

Сайт: www.rostelecom.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет