Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 05.02.2014 08:40 МСК.  Просмотров всего: 2622; сегодня: 1.

Кемеровская дирекция ВТБ подвела итоги деятельности в 2013 году

Кемеровская дирекция ВТБ подвела итоги деятельности в 2013 году

Кредитно-документарный портфель на 1 января 2014 года составил 31,5 млрд рублей, из них 24 млрд рублей – кредитные ресурсы, предоставленные клиентам крупного бизнеса, чуть более 4,3 млрд рублей – клиентам среднего бизнеса, остальные 3,2 млрд – гарантийный портфель. По сравнению с итогом 2012 года, когда объем кредитно-документарного портфеля составил 12,5 млрд рублей, произошло увеличение данного показателя более чем в два раза.

Закономерно, что рост бизнеса повлек за собой и рост балансовой прибыли, которая по итогам года достигла отметки 1,9 млрд рублей, увеличившись более чем в два раза по сравнению с 2012 годом, когда балансовая прибыль составила 0,8 млрд рублей. В результате кемеровская дирекция вошла в десятку самых прибыльных подразделений ВТБ в России.

Объем средств, которые кузбасские организации размещали в ВТБ, традиционно является колеблющимся показателем, в течение года он достигал отметки 2,5 млрд рублей.

Прошедший год продемонстрировал неуклонно увеличивающийся спрос на банковские гарантии ВТБ различного типа, объем предоставления которых вырос в 4,5 раза по сравнению с предыдущим годом и составил более 7 млрд рублей. Особенно востребованы были гарантии исполнения государственного контракта, возврата авансового платежа и гарантии возврата НДС в пользу налоговых органов.

Высокие темпы роста были отмечены и в сфере внешнеэкономической деятельности: за 2013 год объем экспортной выручки по внешнеторговым контрактам, принятым на обслуживание банком ВТБ от кузбасских предприятий, составил свыше 9 млрд рублей, что более чем в 3 раза выше итога 2012 года (2,7 млрд рублей). Причинами такого значительного роста стало и постоянное увеличение количества экспортных сделок, заключаемых клиентами, и увеличение количества контрактов, которые предприятия перевели на обслуживание в ВТБ из других банков.

Евгений Облов отметил: «Следует отметить, что основной тенденцией 2013 года стали высокие темпы роста бизнеса дирекции вопреки негативным экономическим тенденциям. Мы активно привлекали новых клиентов, в частности, предприятия металлургической, сервисной, пищевой отраслей, расширяли объемы сотрудничества с действующими партнерами, наращивали объемы кредитования государственных структур».

Для справки:

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 30 сентября 2013 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (8 486,5 млрд рублей) и средствам клиентов (4 323,5 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

В Кузбассе ВТБ работает с 25 ноября 2003 года. Клиентами являются предприятия угольной промышленности, пищевой, строительной, торговой, страховой отраслей, а также региональные органы власти.


Ньюсмейкер: Филиал Банка ВТБ в г. Кемерово — 59 публикаций
Сайт: www.vtb.ru
E-mail: kemoev@kmr.vtb.ru
Телефон: (3842) 36 78 82
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве