на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2014 09:48 МСК.  Просмотров всего: 522; сегодня: 1.

Архитектурно-художественная подсветка Храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя

Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя благодаря архитектурно – художественной подсветке засиял в городе Сочи на весь «олимпийский центр».

ГК «Церс» выполнила весь комплекс работ по художественному освещению фасада храма. Реализация проекта выполнена по заказу ОАО «ФСК ЕЭС (Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы) и ООО «Уралэлектрострой».

Отправной точкой в процессе разработки концепции художественной архитектурной подсветки фасада светодизайнерами компании «Церс» стал образ пламени горящей свечи, являющийся символом общения с Всевышним, символом милосердия и молитвы. Принимая во внимание специфику архитектурного строения нового здания, также концептуальный замысел, специалисты решили использовать янтарный и белый цвет свечения, который весьма удачно отражает концептуальную идею Божественного света, который даёт людям веру и надежду на настоящее и будущее.

Управление световой системой производится по четырём независимым друг от друга контурам, это даёт возможность уменьшить поток света светильников до десяти процентов от максимума. Также на объекте использовалось «ноу-хау» специалистов компании «Церс», а именно применение необычного крепления светодиодного оборудования, при котором в процессе монтажных работ медная кровля купола не подвергалась сверлению. Такой способ монтажа светильников позволил полностью сберечь герметичность и целостность куполов Храма Нерукотворного Образа Христа Спасителя.

Энергопотребление (общее) художественной архитектурной подсветки храма всего лишь 29.5 киловатт, а вот если бы реализовывался точно такой же проект только на ламповых светильниках, тогда общее энергопотребление составляло бы больше ста двадцати киловатт, то есть, экономия электрической энергии составила больше четырёх раз».

Группа Компаний «Церс» в прошедшем 2013 году реализовала большое количество объектов, в том числе и 4 объекта олимпийского назначения – «Комплекс зданий Приюта Святого Иоанна Предтечи», «Храм Нерукотворного Образа Христа Спасителя», здание подстанции «Ледовый Дворец» и «Чаша Олимпийского огня». ГК «Церс» с 2003 года работает на рынке светодизайна и реализует проекты «под ключ», начиная от создания дизайн - проекта до воплощения его в жизнь.

Ньюсмейкер: Церс Энерго — 2 публикации
Сайт: www.zers-group.ru