на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2014 09:54 МСК.  Просмотров всего: 374; сегодня: 1.

Новосибирскому жировому комбинату 96 лет

4 февраля 2014 года одному из старейших предприятий, входящих в Холдинг «Солнечные продукты» - Новосибирскому жировому комбинату - исполнилось 96 лет.

Сегодня, как и на протяжении многих десятилетий, НЖК – одно из крупнейших за Уралом предприятий масложировой отрасли. Доля продукции предприятия в городах Сибири и Дальнего Востока доходит до 12%. Майонез «Новосибирский провансаль» является не только символом пищевой промышленности Новосибирска, но и широко представлен на рынках Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, Афганистана и Белоруссии.

За 96 лет предприятие прошло путь от небольшого мыловаренного завода до авторитетного представителя масложировой отрасли России. Основой производственной политики предприятия всегда было и остается высокое качество выпускаемой продукции.

Комбинат может по праву гордиться своим коллективом – это дружная, сплоченная, опытная команда. Новосибирский жировой комбинат известен своими трудовыми династиями – жизнь многих семей на протяжении нескольких поколений неразрывно связана с НЖК.

«В этот день мне бы хотелось поздравить всех сотрудников Новосибирского жирового комбината с 96-летием и поблагодарить их за плодотворную работу и вклад, который они внесли в развитие компании. Хочу пожелать вам и вашим семьям здоровья, благополучия и всего самого доброго!» - сказал Олег Подгорный, Генеральный директор Холдинга «Солнечные продукты».

Справка

Холдинг «Солнечные продукты» – вертикально-интегрированная компания, которая входит в тройку лидеров масложирового рынка России и объединяет ряд крупнейших предприятий отрасли: Саратовский жировой комбинат, Московский жировой комбинат, Новосибирский жировой комбинат, Аткарский маслоэкстракционный завод, МЖК Армавирский, ЗАО «Элеваторхолдинг», который состоит из 7 элеваторов: Аркадакский, Балашовский, Калининский, Ртищевский, Самойловский, Хвалынский и Кущевский. Холдинг основан в 2004 году, трудоустраивает около 5 тыс. человек, и на сегодняшний день занимает второе место в России по объему переработки подсолнечника, является одним из лидеров по производству майонеза с долей рынка 16%, занимает второе место по производству маргариновой продукции, а также является крупнейшим в СНГ производителем хозяйственного мыла.

Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 124 публикации
Сайт: www.solpro.ru
E-mail: s.kovaleva@solpro.ru
Телефон: +7495 777 5501, доб. 5588