на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216894
Новости. Опубликовано 05.02.2014 10:57 МСК.  Просмотров всего: 2293; сегодня: 3.

Компания «ДеЛаваль» представила инновационный продукт — Навигатор стада™

Компания «ДеЛаваль», мировой лидер в разработке, производстве и внедрении широкого спектра решений и услуг для молочного животноводства, в рамках прошедшей 4 февраля 2014 года пресс-конференции, представила инновационный продукт в области управления фермой — Навигатор стада™, который стал победителем конкурса в номинации «Лучший продукт», организованного выставкой «Агроферма–2014».

Навигатор Стада™ – проактивная система управления фермой компании «ДеЛаваль», интегрированная с программой управления фермой DelPro™, доильными залами и роботами – доярами™. Использование данного продукта позволяет предупреждать ветеринарного специалиста о риске возникновения маститов, кетозов и неправильном кормлении. Одна из важных задач, которую решает Навигатор стада™, это изменение уровня прогестерона в молоке, предупреждающее о начале охоты у животных, что позволяет вовремя их осеменять

На основании результатов отбора проб молока и данных программы управления фермой, Навигатор Стада™ создает биомодель, которая является картиной состояния животных и предоставляет специалистам перечень стандартных процедур, необходимых к применению в той или иной ситуации. Данные процедуры становятся руководством к действию и могут быть модифицированы специалистами исходя из конкретных условий хозяйства.

Достоверность результатов измеряемых параметров

Выявление риска Вероятность выявления Достоверность выявления

Мастит 80% 98%

Охота ≥95% 98%

Подтверждение стельности/абортирования >90% 99%

Лютеиновая киста 90% 99%

Фоликулярная киста 70% 95%

Кетоз >80% 95%

«Вывод Навигатора стада™ на российский рынок - это важный шаг на пути к автоматизации производства. Данный продукт позволит хозяйствам, у которых нет возможности вкладывать крупные инвестиции, мобилизовать существующие внутренние ресурсы. По нашим данным, потребность в таком продукте в России очень высока и мы с нетерпением ожидаем полномасштабного развертывания данной технологии» — сказал Николай Тимошенко, Президент компании «ДеЛаваль».

Ньюсмейкер: ДеЛаваль — 124 публикации
Сайт: delaval.ru
E-mail: Natasha.Chistyakova@delaval.com
Телефон: 7 (495) 787-14-40