Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214976
Новости. Опубликовано 14.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 700; сегодня: 2.

ГК «АВИС» внедряет инновации в российском птицеводстве

ГК «АВИС» внедряет инновации в российском птицеводстве

Агропромышленный комплекс считается одной из самых консервативных отраслей экономики РФ - степень реализации инноваций здесь была и остается недопустимо низкой. Однако за последние несколько лет ситуация все же изменилась: на российском сельскохозяйственном рынке появляются компании, приоритетной целью которых является предоставление отечественным товаропроизводителям доступа к мировым ресурсосберегающим технологиям, позволяющим выпускать высокорентабельные продукты питания.

По итогам конкурса, проводившегося на Международной выставке «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2009», собравшей в Москве представителей сельскохозяйственной и пищевой промышленности из почти 20 стран мира, в номинации «Новейшие технологии и услуги для птицеводства и животноводства» Гран-при за внедрение инноваций получили несколько компаний, в том числе ГК «АВИС» - пионер автоматизации отечественного птицеводства.

По словам президента ГК «АВИС» Натальи Яковлевой, «уникальная английская система для автоматического отлова бройлеров удивила участников и гостей выставки из России экономическим эффектом и уровнем оптимизации». Помимо того что механический отлов способствует высвобождению рабочей силы и значительно снижает затраты на отлов и доставку птицы (экономия при этом составляет более 12 миллионов рублей в год), он повышает категорийность мяса на 10 и более процентов.

Поставки оборудования начались в 2008 году, первыми компаниями, внедрившими передовую технологию отлова, стали ГК «Рубеж» (Санкт-Петербург) и ОАО «Группа Черкизово» (Москва). Год спустя английские автоотловщики работают уже в нескольких регионах России.

В ближайших планах ГК «АВИС» – внедрение на российских предприятиях следующей ступени данной технологии - гуманного глушения птицы азотом. В то время как во всем мире активно переходят на гуманные способы убоя, отечественные переработчики все ещё предпочитают забивать птицу морально и технологически устаревшими способами.

Контактная информация

Сайт компании: www.avisvet.ru

Контактное лицо: PR-менеджер Наталья Баркалова

Тел./факс +7 (495) 609 67 66

Моб. +7 (903) 145 44 34

ГК «АВИС» начала свою деятельность в 2000 году как ветеринарная компания «АВИС», специализировавшаяся на профессиональном консалтинге и оптовых поставках ветеринарных препаратов на животноводческий b-to-b рынок. Сегодня в бизнес-портфеле ГК «АВИС» инновационные решения в сфере АПК по таким направлениям, как «Автоматизация птицеводства», «Профилактическая ветеринария», «Биобезопасность», «Свиноводство», «Натуральные корма». ГК «АВИС» - эксклюзивный торговый представитель в РФ ряда иностранных компаний с мировыми брендами. За 2008 год коэффициент динамики роста оборотов по импортным сделкам составил 2,8 в сравнении с показателями 2007 года. За первые шесть месяцев 2009 года этот показатель составил 2,3. Это свидетельствует об эффективном развитии бизнеса и росте компании.


Ньюсмейкер: Группа компаний Авис — 92 публикации
Сайт: www.avisvet.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Инновации
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma