Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220887
Новости. Опубликовано 05.02.2014 12:19 МСК.  Просмотров всего: 1030; сегодня: 1.

Петербургский тракторный завод начал маркировку оригинальных запасных частей к тракторам Кировец

Единственный законный производитель легендарных тракторов и комплектующих к ним защитит, таким образом, покупателей от некачественной контрафактной продукции.

С декабря прошлого года товарный знак Кировского завода наносят на все запасные части. Это более 1000 наименований. В зависимости от технологических условий, маркировка проводится нанесением гравировки или виниловой саморазрушающейся наклейки с инвентарным номером изделия (см. фото).

Отправной точкой для такого решения послужил анализ отказов тракторных узлов и систем в постгарантийный период в регионах, где парк «Кировцев» особенно велик: Самарская и Саратовская области, Алтай, Ставропольский край. Выяснилось, что основная причина поломок – некачественные запасные части, которые были куплены для первого и последующих ремонтов. Как правило, недобросовестные продавцы предлагают их в розницу под видом оригинальных заводских, либо в пересортице в составе крупных партий.

К сожалению, визуально подделку от фирменной запасной части отличить крайне сложно. В результате ощутимый вред получает и владелец дорогостоящей техники, и репутация Завода.

По оценке экспертов, в некоторых регионах объём контрафактных изделий на рынке составляет до 30 % от общего количества запасных частей к тракторам «Кировец».

Идентификационные надписи с товарным знаком Кировского завода будут отличать оригинальные изделия, которые произведены согласно конструкторской и технологической документации, от подделок, изготовленных кустарным способом.

Фирменная маркировка – знак подлинности и гарантия качества каждой запасной части.

Ньюсмейкер: Петербургский тракторный завод
Сайт: kirovets-ptz.com
E-mail: Sergey.Soldatov@tdmkz.kzgroup.ru
Телефон: (812) 363 46 96