Новости. Опубликовано 05.02.2014 13:23 МСК.  Просмотров всего: 471; сегодня: 1.

Ростовский Росреестр информирует о результатах определения кадастровой стоимости

За 2013 год состоялось 5 заседаний Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Ростовской области, на которых было рассмотрено 62 заявления (38 заявлений поступили в декабре 2012 года, и 24 заявления поступили в 2013 году) об оспаривании кадастровой стоимости объектов капитального строительства, из которых:

-23 заявления поданы по основаниям недостоверности сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;

-29 заявлений поданы по основаниям установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости;

-8 заявлений носили характер ходатайств о приобщении ранее поданных материалов к вновь поданным заявлениям и изменении повестки дня заседания Комиссии;

-2 заявления носили характер ходатайств об отзыве ранее поданных заявлений по основаниям установления в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости.

По результатам рассмотрения заявлений Комиссией приняты положительные решения и установлена кадастровая стоимость объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости для четырех объектов. При этом суммарная кадастровая стоимость объектов недвижимости снизилась на 25% (с 16, 2 млн. руб. до 12, 2 млн. руб.).

В отношении 29 объектов недвижимости членами Комиссии не принято единогласного решения об установлении рыночной стоимости в размере кадастровой, заявления были отклонены.

Правообладателям 23 объектов недвижимости, по которым заявителями оспаривалась недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении их кадастровой стоимости, отказано в удовлетворении завяленных требований, поскольку Комиссией не выявлено фактов недостоверности сведений об объектах недвижимости, используемых при определении их кадастровой стоимости.

По двум объектам недвижимости удовлетворены ходатайства об отзыве ранее поданных заявлений.

Сайт: www.to61.rosreestr.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Группа: Росреестр (4795)