Новости. Опубликовано 05.02.2014 14:23 МСК.  Просмотров всего: 337; сегодня: 1.

В январе госземинспекторы провели 409 проверок

5 февраля 2014 года в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области подвели итоги работы по земельному надзору за предыдущий месяц.

Итоги работы в январе 2014 года показали, что отделы Управления Росреестра по Челябинской области не сбавляют темпов по осуществлению земельного надзора. Больше всего проверочных мероприятий по соблюдению требований земельного законодательства было проведено на территории Копейского городского округа (27), Троицкого городского округа и Троицкого муниципального района (22), Ашинского муниципального района (19), Чебаркульского городского округа и Чебаркульского муниципального района (18). 30 проверок на счету у отдела Управления, осуществляющего земельный надзор на территориях Челябинского городского округа, Сосновского и Красноармейского муниципальных районов.

В целом по Управлению проведено 409 проверок, в процессе было выявлено 131 нарушение и составлено 78 протоколов о нарушениях земельного законодательства. Наказания за них предусмотрены статьями 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка, использование его без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю и документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности), и ст. 8.8 КоАП РФ (использование не по целевому назначению или неиспользование земельного участка).

За указанный период к административной ответственности привлечено 77 лиц, выдано 88 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, наложены штрафы в размере 153,4 тыс.руб.

Сайт: www.to74.rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)