Новости. Опубликовано 05.02.2014 12:54 МСК.  Просмотров всего: 1915; сегодня: 1.

Рынок стратегических информационных систем в России вырос на 25%

Андрей Черногоров, ответственный секретарь Комиссии Государственной Думы по развитию стратегических информационных систем, выступая на рабочем совещании НАИРИТ, оценил рост отечественного рынка стратегических информационных систем в 2013 г. в 25%.

«Объем российского рынка стратегических информационных систем составилв минувшем году около 150 млрд.рублей. Из них на ИС, ответственные за функции государственного контроля и управления, приходится 36%, на ИС для стратегически важных предприятий -32%, на ИС защиты атомных, водных, энергетических и иных ресурсов - 19%, социально-политические ИС -9%, ИС защиты финансовой и платежных систем -4%», - поделился своими оценками А. Черногоров.

Создание стратегических информационных систем, гарантирующих устойчивое к любому внешнему вмешательству и бесперебойное функционирование объектов жизнеспособности государства становится все более актуальным и нуждается в соответствующем государственном регулировании и законодательном обеспечении. А. Черногоровконстатировал, что «нарушения в работе одной из этих подсистем или дисбаланс в национальной системе могут привести не только к прямым финансовым потерям, но могут привести к потере национального суверенитета».

О НАИРИТ:

Национальная Ассоциация Инноваций и Развития Информационных Технологий (НАИРИТ) создана в 2006 году в рамках президентской программы поддержки инноваций в России, является одной из наиболее представительных общественных организаций в сфере инноваций, объединяя более 1500 компаний и творческих коллективов. В перечень основных задач НАИРИТ входит консолидация инновационного потенциала России, содействие формированию в России инновационной инфраструктуры, организация взаимодействия членов ассоциации с представителями государственных органов власти и венчурных фондов, а также обеспечение общественного контроля за процессом реализации государственных программ в сфере поддержки инноваций в России.НАИРИТ тесно сотрудничает Администрацией Президента РФ, Государственной Думой и Советом Федерации РФ, профильными министерствами и ведомствами РФ, Российской академии наук, инвестиционными фондами.

Ньюсмейкер: НАИРИТ — 59 публикаций
Сайт: www.nair-it.ru
E-mail: myatkovsky@gmail.com

Телефон: 8 919 672 56 34