Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214734
Новости. Опубликовано 05.02.2014 13:15 МСК.  Просмотров всего: 2137; сегодня: 2.

«Промсвязьбанк» и «Финарс Банк» присоединились к Реестру банковских гарантий, действующему на ЕЭТП

«Промсвязьбанк» и «Финарс Банк» присоединились к Реестру банковских гарантий, действующему на ЕЭТП

В течение января 2014 года к реестру банковских гарантий, размещенном на Единой электронной торговой площадке присоединились «Промсвязьбанк» и «Финарс Банк». На данный момент в действующем реестре банковских гарантий 12 банков, среди которых ЗАО «ЮниКредитбанк», ОАО «Банк Зенит», ЗАО Банк «Тройка диалог», ЗАО Коммерческий банк «Росинтербанк» и другие. На текущий момент размещено гарантий на общую сумму 9,5 млрд. руб.

«Сегодня банковскими гарантиями обеспечено более 80% госконтрактов. Реестр важен не только как финансовый, но и как репутационный инструмент, т.к. срыв обеспечения хотя бы одного госконтракта автоматически проецирует негатив на всю отрасль», отмечает гендиректор ОАО «Единая электронная торговая площадка» Антон Емельянов.

«Борьба с поддельными банковскими гарантиями уже давно стала важнейшим этапом развития российского рынка госзаказа. Банк Москвы первым поддержал инициативу Правительства Москвы и ЕЭТП по созданию единого реестра банковских гарантий, и мы рады, что другие банки также занимают активную позицию в противодействии недобросовестным участникам финансового рынка», – прокомментировал Александр Яшник, Старший вице-президент – Директор Департамента финансовых институтов и торгового финансирования Банка Москвы.

Сам реестр интегрирован с электронной системой госзаказа Москвы (ЕАИСТ), в нем предусмотрена возможность внесения гарантии, а также проверки ее подлинности в режиме онлайн. Наличие автоматизированной процедуры проверки гарантии радикально упрощает работу заказчика и полностью снимает риск использования фальшивых гарантий.

Т.к. деятельность любой ЭТП тесно связана с оборотом средств, то наиболее выгодные и удобные для заказчиков условия могут предоставить площадки, интегрированные с ведущими банками. На сегодняшний день на рынке госзаказа таких площадок две: «Сбербанк-АСТ» и ЕЭТП, ключевым акционером которой является «Банк Москвы».

Реестр банковских гарантий — ресурс, на котором размещается информация о банковских гарантиях, выданных в обеспечение обязательств по исполнению государственных и муниципальных контрактов.

Осенью 2012 года Федеральная антимонопольная служба выступила с предложением создать единый реестр банковских гарантий. Необходимость его создания была вызвана растущим количеством поддельных и нелегитимных гарантий, сроки проверки которых не коррелировались с регламентом предоставления документов на электронную торговую площадку (ЭТП).

В июле 2013 года для московских заказчиков на базе ОАО «Единой электронной торговой площадки» (ЕЭТП) Правительством Москвы была запущена пилотная версия Реестра банковских гарантий. Московский реестр бесплатен как для банков-гарантов, так и для поставщиков и заказчиков.


Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru
E-mail: pr@roseltorg.ru
Телефон: (495) 276-16-26, доб.1401
Печать
Поделиться:
Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR