на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2014 14:02 МСК.  Просмотров всего: 1596; сегодня: 2.

СПИК СЗМА совместно с ЗАО «МРЭСС» выполнили оценку надежности объектов Зимней Олимпиады Сочи-2014

В январе 2014 года ОАО «СПИК СЗМА» совместно с ЗАО «МРЭСС» выполнили работы по проектной оценке надежности систем электроснабжения 17 олимпийских объектов (Олимпийский стадион «Фишт», Дворец зимнего спорта «Айсберг», Главный Медиацентр, Комплекс трамплинов «Русские горки», Горки Медиа-центр и другие).

Расчеты выполнены с использование программного комплекса «Арбитр», созданного ОАО «СПИК СЗМА».

Арбитр – программный комплекс автоматизированного структурно-логического моделирования и расчета надежности и безопасности систем. ПК Арбитр аттестован для применения на объектах «Ростехнадзором».

Предназначение:

• Комплекс является инструментальным средством поддержки проведения исследовательских, проектных, эксплуатационных работ и надзорных функций по анализу свойств надежности, стойкости, живучести и безопасности (технического риска возникновения аварий) структурно-сложных высокоразмерных систем опасных производственных объектов (ОПО) и объектов использования атомной энергии (ОИАЭ);

• Теоретической основой комплекса является общий логико-вероятностный метод, использующий для структурного описания исследуемого свойства системы новый логически универсальный графический аппарат – схему функциональной целостности (СФЦ).

• Комплекс обеспечивает разработку, технико-экономическое обоснование и оптимизацию решений по увеличению надежности, живучести и безопасности структурно-сложных системных объектов.

ПК Арбитр успешно эксплуатируют более 20 организаций.

Разработка специальных программных средств – одно из направлений деятельности ОАО «СПИК СЗМА». Компания выполняет полный комплекс инжиниринговых услуг в области автоматизации технологических и производственных процессов. Является авторизованным системным интегратором Toshiba на территории России и стран СНГ, Solution Partner Siemens уровня Специалист, авторизованным партнером Tmeic. В рамках проекта Toshiba функционируют: лицензированное производство, центр продаж электротехнического оборудования производства Toshiba, сертифицированный сервисный и учебный центы.

Ньюсмейкер: Севзапмонтажавтоматика — 13 публикаций
Сайт: www.szma.com
«АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux