Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218858
Новости. Опубликовано 05.02.2014 15:24 МСК.  Просмотров всего: 1424; сегодня: 2.

Здесь мой причал

Здесь  мой причал

Неповторимы летние вечера на Волге: в сгущающихся сумерках мигают огоньками баржи, издалека доносится манящая симфония переклички судов. Все это с самого детства запало в душу полковнику внутренней службы Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте Сергею Анатольевичу Дементьеву.

Не ошибусь, если скажу, что любой мальчишка, выросший на волжских берегах, в те времена мечтал стать речником. И юношеская мечта, так или иначе, сбылась. С водным отделом заместитель начальника Линейного управления не расставался четверть века.

Все началось со службы в местном УВД в мае 1984 года. На выбор профессии в немалой степени повлияло то обстоятельство, что в родне были сотрудники правоохранительных органов. А в октябре 1986 года новый поворот в судьбе: перевод в линейный отдел транспортной милиции. Почему именно туда? Причина, скорее всего - в особой романтике службы на «линии».

Пройдя долгий путь от рядового до заместителя начальника, Сергей Анатольевич не утерял главного: широкой как Волга, русской натуры.

-В водном отделе я начинал с помощника дежурного,- рассказывает он.- До того, как получил назначение начальником уголовного розыска, служил оперуполномоченным. Заметим, что одним из основных направлений работы Каспийского УВД на транспорте являлась борьба с браконьерством. Здесь конечно, требовался опыт и специальные знания. Именно поэтому С. А. Дементьев после окончания Астраханской школы милиции, получил еще диплом Волгоградского юридического института.

«В те годы,­ - продолжает он, ­- браконьеры промышляли в основном осетриной. Сейчас осетров в наших местах не найдешь из-за того, что все поголовье истребляется еще в низовьях Волги». По словам заместителя начальника, криминальный промысел данный факт не остановил - браконьеры тут же переключились на вылов рыб частиковых пород.

Но кроме борьбы с несанкционированным выловом, сотрудникам водного отдела приходилось заниматься расследованием уголовных преступлений. Сергей Анатольевич вспоминает один случай: на борту прибывшего в Волгоград туристического лайнера был обнаружен труп. Выяснилось, что вместе с погибшим в одной каюте находились еще двое. В результате возникшего конфликта жертве были нанесены раны, не совместимые с жизнью. Чтобы замести следы, преступники спрятали тело под кроватью, а сами, вместе с потоком туристов сошли на берег. Правда, вместо того, чтобы знакомиться с достопримечательностями города, они помчались в аэропорт, надеясь скрыться из Волгограда самым ближайшим рейсом. Но благодаря оперативности сотрудников линейной милиции, были задержаны.

Стоит отметить, что пару десятилетий назад работу правоохранительных органов на водном транспорте значительно осложняла расбросанность объектов патрулирования- на Центральной набережной находилось множество дебаркадеров и причалов. После строительства речного вокзала отслеживать криминальную обстановку стало легче. Но традиционная «головная боль» для полицейских это - пьяные на речных судах. Задача сотрудников ЛОеП в речпорту Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте не пропустить на борт ни одного такого нарушителя общественного порядка. И решается она вполне успешно на протяжение уже многих лет.

А после службы в водном отделе, с июля 2011 года, С. А. Дементьев был назначен начальником тыла, потом, в апреле 2012 года - заместителем начальника Линейного управления по общим вопросам.

В этом году Сергей Анатольевич отметил юбилей – свое пятидесятилетие. Нелегкой службе в транспортной полиции, (когда часто приходилось забывать о выходных и праздниках) отдано без малого тридцать лет. «Но, если бы все начать сначала, - признается он - я снова бы выбрал тот же самый путь».

Сайт: pfout.mvd.ru
E-mail: n_aistova@mail.ru
Телефон: 8-902-652-777-3
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции