Потребительские обзоры. Опубликовано 05.02.2014 16:14 МСК.  Просмотров всего: 1483; сегодня: 5.

Инновационная упаковка Tetra Top® со съемным верхом упрощает процесс вторичной переработки

Запуск Tetra Top® с отделяемым пластиковым верхом сделал возможным раздельный рециклинг этой картонной упаковки.

Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области решений для переработки и упаковки пищевой продукции, объявляет о запуске инновационной упаковки Tetra Top® со съемным верхом, картонную основу которой потребители с легкостью могут отделить от пластикового горлышка для последующей раздельной переработки.

Благодаря перфорации на внешнем слое картона картонный рукав отделяется от пластикового верха с помощью простого надавливания большим пальцем, что отнюдь не снижает функциональности упаковки Tetra Top®.

"Запуск инновационного формата Tetra Top® со съемным верхом явился ответом на растущую заинтересованность потребителей в решениях, призванных упростить процесс рециклинга, особенно там, где этого требует инфраструктура управления отходами", - комментирует Чарльз Бранд (Charles Brand), вице-президент по маркетингу и управлению продуктом компании Tetra Pak.

Tetra Top® сочетает удобство бутылки с современным внешним видом и тактильными свойствами картонной упаковки. Этот формат подходит для охлажденных продуктов, а также негазированных напитков, не требующих охлаждения, предназначенных для потребления как дома, так и на ходу.

Отделяемый верх - улучшение, за которое заказчикам компании не придется платить дополнительно. Преимущества новинки уже оценила компания Arla Foods, выбравшая данное решение для своих продуктовых линеек в Дании и Швеции.

"Этот запуск был весьма положительно воспринят рынком, - отмечает Энн Бергман (Ann Bergman), старший менеджер по маркетингу и бренду категории "Йогурты и ферментированные продукты" компании Arla Foods в Швеции. - Более 80% потребителей оценили возможность отделить пластиковый верх, а 77% заявили, что теперь будут активнее участвовать в процессе рециклинга*. В линейках Yoggi и Arla на рынке Швеции в настоящее время представлено более 35 видов продуктов в формате Tetra Top® со съемным верхом. Существенным преимуществом для нас стала возможность запустить их без увеличения стоимости".

Ознакомиться с фильмом о запуске упаковки Tetra Top с отделяемым верхом Вы можете на YouTube.

*Homestudy Norm Research & Consulting, 2012

Tetra Pak является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Tetra Pak работает в более чем 170 странах и насчитывает более 23 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «Сохраняя лучшее» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций
Сайт: www.tetrapak.ru