Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221601
Новости. Опубликовано 05.02.2014 16:25 МСК.  Просмотров всего: 1490; сегодня: 1.

«Стройфарфор» и шахтинская Администрация подписали соглашение о социальном партнерстве

5 февраля, Шахты. На заводе «Стройфарфор» холдинга Unitile (торговые марки «Шахтинская плитка», «Gracia Ceramica» и «Маркинский кирпич»), в торжественной обстановке с участием представителей трудового коллектива и руководителей Администрации города Шахты заключено соглашение о социально-экономическом партнерстве между предприятием и Администрацией города Шахты.

На встрече присутствовали и спортсмены города Шахты: директор баскетбольного клуба «Шахты» Сергей Яковенко и игроки баскетбольного клуба Бедросова Александра, Казимова Галина и Кулиева Инна.

Документ подписали мэр города Шахты Денис Иванович Станиславов и руководитель холдинга Unitile Леонид Станиславович Маевский. Этот документ необходим для достижения оптимального сочетания экономических и социальных интересов предприятия холдинга и городской Администрации.

Основные направления партнерства - совместное участие в рассмотрении вопросов социально-экономической сферы Ростовской области, города Шахты и «Стройфарфора», создание благоприятных условий для развития структурных подразделений предприятия на территории города, а также повышения социальной защищенности шахтинцев - работников предприятия. Документ предусматривает содействие «Стройфарфору» и холдингу Unitile в рамках действующего законодательства при размещении заказов для максимальной загрузки производства и создания новых рабочих мест для шахтинцев.

«Главная наша цель – создание благоприятных условий труда и жизни граждан нашего города, повышение их социальной защищённости. Одним из приоритетов социальной политики Администрации города является поддержка и развитие спорта и здорового образа жизни. И то, что руководство «Стройфарфора» традиционно уделяет этому направлению большое внимание, свидетельствует о высокой эффективности социальной политики холдинга Unitile». - отметил Денис Станиславов, мэр города Шахты.

Напомним, что по итогам прошлого года завод «Стройфарфор» выплатил более 250 млн. руб. налоговых платежей (весь холдинг Unitile – более 700 млн. руб.), из которых в бюджете Ростовской области осталось более 70 млн. рублей.

За 2013 год в развитие кластера производственных предприятий холдинга в Ростовской области было вложено более 137 млн. руб.

«Завод в городе Шахты - основная производственная площадка холдинга, - отметил Леонид Маевский, генеральный директор управляющей компании ООО «ЮниТайл», - из двух с половиной тысяч сотрудников всей компании более тысячи работают на «Стройфарфоре». В прошлом году на заводе создано 67 новых рабочих мест, в планах на этот год - еще 51. Экономическое и социальное благополучие шахтинцев, а, следовательно, и города – одна из общих целей шахтинской Администрации и холдинга».

Согласно соглашению, ОАО «Стройфарфор» гарантировало обеспечение в 2014 году средней заработной платы работников со всеми доплатами на уровне 28 тыс. руб., при сохранении ранее принятых льгот. Напомним, что средняя зарплата на предприятии - 24,8 тыс. руб., что на 3,9 тысячи больше среднего заработка по Ростовской области.

«Стройфарфор» на периодические медицинские осмотры, медицинское обслуживание, санаторно-профилакторное лечение сотрудников направит 3,7 млн. руб. На спортивные, детские мероприятия и другие социальные проекты на заводе выделено 1,3 млн. руб., а на охрану труда - 4,9 млн. рублей.

Также предприятие направит в 2014 году на социальные программы, проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий в городе Шахты, поддержку деятельности детско-юношеских коллективов не менее 3 млн. рублей. В рамках соглашения и в русле социальной политики холдинга рабочие места на предприятии будут предоставляться для производственной практики учащимся учреждений начального профессионального и высшего профессионального образования.

Согласно подписанному документу, Администрация города в соответствие с действующим законодательством будет способствовать реализации предприятием социально-экономических проектов, в том числе связанных с областной и межрегиональной производственной кооперацией. Мэрия окажет заводу содействие в разработке и реализации мероприятий, направленных на сохранение и наращивание производственного потенциала, а также на его техническое перевооружение.

При необходимости шахтинская Администрация привлечет представителей компании для участия в разработке совместных программ на территории муниципального образования город Шахты и для решения социально-экономических вопросов городского округа. Соглашение предусматривает и оказание поддержки предприятию в реализации существующих инвестиционных проектов на территории города Шахты.

Соглашение, вступившее в силу с момента подписания, действует до 31 декабря 2014 года. Если ни одна из сторон не позднее, чем за месяц до окончания срока действия документа не сделает письменного заявления о своем намерении его расторгнуть, соглашение о партнерстве пролонгируется на очередной год.

Ньюсмейкер: Unitile — 127 публикаций
Сайт: www.unitile.ru
E-mail: yuliya.koryakovtseva@unitile.ru
Телефон: 8 (8636) 268-388 (#4627)