Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216506
Новости. Опубликовано 14.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 613; сегодня: 1.

Компания «Мототелеком» предлагает новую услугу по развертыванию системы 1С

Компания «Мототелеком» предлагает новую услугу по развертыванию системы 1С

В России в соответствии с законом «О правовой охране программ для ЭВМ и баз данных» использование нелицензионного программного обеспечения запрещено. Данный закон поддерживается статьей 146 УК РФ, который ужесточает меры наказания и приравнивает нарушение авторских прав на программы для ЭВМ к тяжким преступлениям. Проверка может быть проведена в любой момент, поэтому современные компании вынуждены, так или иначе, искать выход из сложившейся ситуации.

Любой современной компании для эффективной работы необходима электронная система управления бухгалтерией, торговлей, зарплатой, персоналом и т.д. Самым распространенным приложением в России для автоматизации подобных бизнес-процессов является платформа 1С. В различных конфигурациях она используется в 90% российских компаний. Также на базе 1С могут быть организованы CRM и ERP системы. 1С - единственная отечественная система, ставшая качественным аналогом зарубежных программных продуктов для управления ключевыми бизнес-процессами предприятия. Платформа 1С создана для работы под операционной системой Microsoft Windows, однако современные технологии позволяют обеспечить корректную работу приложений 1С под ОС Linux.

Серверная версия 1С с использованием СУБД

В случае, если количество пользователей 1С составляет более 15 человек, (например, система используется отделом бухгалтерии, техническим отделом и отделом продаж) то возникает необходимость установки сервера 1С и СУБД для управления большими объемами данных. На этом этапе необходимо принять решение, на какой именно операционной системе будет разворачиваться 1С.

Платформа 1С создана для работы под операционной системой Microsoft Windows, однако современные технологии позволяют обеспечить корректную работу приложений 1С под ОС Linux.

Условно реализацию решения можно разделить на две ступени:

1. Установка сервера 1С

2. Развертывание рабочих станций 1С

Если Вы приняли решение установить сервер и развернуть систему на базе программных продуктов Microsoft, Вам понадобится приобрести серверные лицензии на ОС MS Windows Server и СУБД MS SQL Server, а также клиентские лицензии на доступ к серверу и СУБД по количеству пользователей.

Развертывание рабочих станций потребует приобретения лицензий на операционную систему Windows XP (Vista/Windows 7 по желанию). После этого приобретается платформа 1С и необходимые конфигурации, а также ключ защиты в соответствии с разрядностью архитектуры процессора.

При выборе в качестве базы Linux, общая картина несколько меняется, позволяя значительно сократить расходы. Серверную систему MS Windows Server и СУБД MS SQL Server заменяют соответственно на ОС Linux Server (ALTLinux, Debian, Ubuntu, FreeBSD и т.д.) и Postgre SQL, которые находятся в свободном доступе и не требуют приобретения ни серверных, ни клиентских лицензий.

Для развертывания рабочих станций используется ОС Linux Desktop, которую также можно скачать и использовать бесплатно. Дополнительно понадобится приобрести интерпретатор WINE Etersoft, позволяющий приложениям Windows работать в среде Linux. В данном случае он необходим для корректной работы 1С и ключей защиты.

При установке системы на Linux, сокращение затрат достигается благодаря отсутствию необходимости приобретать серверные и клиентские лицензии на MS Windows Server, SQL-сервер, ОС Windows XP/Vista/Windows 7 – все аналогичное программное обеспечение Linux находится в свободном доступе. Экономия при развертывании системы на Linux составляет около 70%, к тому же Unix-системы обеспечивают более стабильную работу по сравнению с платформой Microsoft.

Зачастую выбор падает на программное обеспечение Microsoft только лишь потому, что оно кажется более привычным и легким в настройке. В реальности же специалистов по установке, настройке и поддержке Unix-систем также очень много. В случае необходимости, сервер 1С можно реализовать на базе Microsoft, а на рабочих станциях установить Linux.

Вне зависимости от того, какую операционную систему Вы выберете, cпециалисты «Мототелеком» готовы проконсультировать Вас, а также осуществить поставку и настройку всего необходимого программного и аппаратного обеспечения.


Ньюсмейкер: Мототелеком — 170 публикаций
Сайт: www.mototelecom.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области В УФССП России по Сахалинской области подведены итоги Общероссийского дня приема граждан Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно Председатель правления «Т Плюс» Денис Паслер ответил на вопросы журналистов Марий Эл и Чувашии BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права Активисты ОНФ в Алтайском крае приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии