на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2014 18:03 МСК.  Просмотров всего: 784; сегодня: 1.

Компания РМПЦ презентует свою новую книгу

Региональный медико-правовой центр, предоставляющий услуги по вопросам права, здравоохранения и социального развития человека, презентует новую книгу “Врачебная тайна (Вопросы и ответы)”. Автор: Аргунова Юлия Николаевна, кандидат юридических наук, советник юстиции.

В ней подан подробный анализ понятия и содержания врачебной тайны, правила предоставления сведений, составляющих врачебную тайну и многое другое.

По словам владельца компании: “Пособие в полной мере дает характеристику института врачебной тайны на основе анализа российского законодательства и правоприменительной практики с учетом принципов и норм международного права”.

Рассматриваются проблемы, связанные с коллизией норм, а также вопросы дисциплинарной, административной, гражданско-правовой и уголовной ответственности за разглашение врачебной тайны.

Пособие подготовлено в форме вопросов и ответов.

Предназначено для врачей – организаторов здравоохранения, клиницистов, экспертов; юристов – ученых и практиков (юрисконсультов лечебных учреждений, адвокатов, работников правоохранительных органов, судей); специалистов в области медицинского права, студентов, аспирантов и преподавателей вузов, пациентов и их представителей, а также широкого круга читателей.

С более детальной информацией относительно компании в целом и книги в частности можно ознакомится на сайте psy.rmpc.ru. Кроме этого, там представлен онлайн чат, где все желающие могут задать свои вопросы.

О компании:

«Региональный Медико-правовой центр» - это некоммерческая автономная организация, которая начала свою деятельность с 2010 г. и на сегодняшний день предоставляет более 50 экспертиз в области здравоохранения, права и социального развития.

Ньюсмейкер: Региональный медико-правовой центр — 2 публикации
Сайт: psy.rmpc.ru