Новости. Опубликовано 05.02.2014 18:13 МСК.  Просмотров всего: 1487; сегодня: 1.

По каким критериям соискатели обращаются кадровые агентства

Кадровое агентство уникальных специалистов «Каус» провело исследование, по каким критериям соискатели обращаются в кадровые агентства.

Были опрошены респонденты в возрасте от 20 до 45 лет, из них 76% специалистов и 24% руководителей. 35% - молодые специалисты, это говорит о том, что для этой возрастной категории обращение в кадровые агентство становится все более привычным.

Большинство кандидатов, а это 56 %, откликаются на вакансии и ищут работу с помощью кадрового агентства в первый раз, 29% обращаются постоянно, и 15 % обращаются второй раз.

Опрошенные соискатели выбирают кадровые агентства по следующим критериям:

1) 43% соискателей остановились на выборе КА из-за интереса к опубликованной вакансии;

2) 12% сделали выбор по специализации кадрового агентства;

3) 12 % выбирают кадровое агентство по его репутации и рекламе в интернете;

4) 8% обратились в КА по рекомендации знакомых;

5) 6% при обращении в кадровое агентство не обратили внимания на то, сколько агентство работает на рынке.

На вопрос «Как Вы считаете, легче и быстрее найти работу с помощью кадрового агентства или самостоятельно?» 24% респондентов ответили, что с помощью кадрового агентства гораздо проще найти работу, 16% ,напротив, думают, что легче устроиться самостоятельно. И 60 % соискателей затруднились ответить на поставленный вопрос.

Сайт: www.kaus-group.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Кадры, назначения, управление персоналом