Новости. Опубликовано 05.02.2014 18:31 МСК.  Просмотров всего: 1284; сегодня: 1.

Новая линейка Ultra HD телевизоров высокой четкости от LG Electronics доступна на российском рынке

Компания LG Electronics объявляет о начале продаж Ultra HD Smart TV телевизоров высокой четкости LG 65LA965V с фронтальными динамиками и LG 55LA970V со звуковой слайд-панелью. Благодаря технологии ULTRA HD (8.3 млн. пикселей) разрешение изображения на экранах телевизоров превосходит разрешение Full HD в 4 раза и обеспечивает высокую чёткость, захватывающую реалистичность и впечатляющую детализацию изображения.

Телевизоры LG 55LA970V и LG 65LA965V отличаются превосходным качеством изображения, воспроизводимого на основе мощного графического процессора Tru-ULTRA HD и функции ULTRA HD UpScaler, которые обеспечивают телевизору способность масштабировать изображение из любого исходного разрешения до приближённого к ULTRA HD.

Отличительной особенностью LG 55LA970V стала необычная звуковая система с мощными 4.1-канальными динамиками, которые выдвигаются при включении телевизора, а при выключении возвращаются обратно в его корпус, благодаря чему обеспечивается высокое качество звучания и идеальное сочетание телевизора с практически любым интерьером. Модель LG 65LA965V, в свою очередь, оснащена 2.1-канальной звуковой системой с фронтальными динамиками.

В этих моделях встроен дополнительный графический процессор – TRIPLE XD ENGINE. Этот обновлённый процессор, ранее прекрасно зарекомендовавший себя в линейке телевизоров LG CINEMA 3D, обеспечивает наивысший уровень качества цветопередачи, контрастности и чёткости изображения.

В LG 55LA970V применяется самая передовая технология светодиодной подсветки NANO FULL LED, основанная на актуальных технологических достижениях в сфере LED-экранов, которая обеспечивает более яркое и чёткое изображение благодаря равномерному рассеиванию света, поступающему на экран от си-стемы подсветки.

Невероятно широкий угол обзора и совершенное качество видеоряда LG Ultra HD Smart TV обеспечивается IPS матрицей, позволяющей не только передавать изображение без искажения оригинальной цветовой гаммы, но и смотреть телевизор практически под любым углом без потери качества цветопередачи и контрастности даже при просмотре динамичных сцен с частой сменой ракурсов.

Благодаря сверхвысокому разрешению ULTRA HD телевизоры LG 65LA965V и LG 55LA970V воспроизводят настолько реалистичное 3D-изображение, что объекты на экране кажутся практически осязаемыми. Платформа Smart TV обеспечит доступ к лучшим онлайн-сервисам видео-по-запросу, предлагающих каталоги в десятки тысяч фильмов, в том числе в формате 3D, а также огромному количеству приложений. Встроенный Wi-Fi-модуль позволяет использовать все функции Smart TV без дополнительных проводов. В дополнение ко всему перечисленному, телевизор оснащён веб-камерой для видеозвонков через интернет.

С помощью дистанционного пульта Magic Remote управление телевизором осуществляется так просто, словно при помощи компьютерной мыши или указ-ки – достаточно навести курсор на необходимый пункт меню и кликнуть. Встроенное в пульт колёсико обеспечивает удобное пролистывание веб-страниц. Более того, Magic Remote обеспечивает возможность управления жестами и функцию голосового набора текста, для работы с которой достаточно нажать на кнопку с иконкой с микрофоном на пульте и произнести слово или название сайта для начала поиска.

Ultra HD Smart TV телевизоры LG оснащены современными тюнерами и могут принимать сигнал напрямую от аналоговой, цифровой и спутниковой антенны без приставки. Модель имеет подтверждённую совместимость с ведущими операторами цифрового кабельного телевидения, как Onlime, Твоё TV (Санкт-Петербург и Екатеринбург), Дом.ru, Акадо Телеком, а также с операторами спутникового телевидения (НТВ-Плюс, Радуга ТВ, Триколор ТВ, Триколор ТВ-Сибирь, Континент ТВ, Телекарта, Восточный экспресс).

Ньюсмейкер: LG Electronics — 1155 публикаций
Сайт: lg.ru