Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220724
Новости. Опубликовано 05.02.2014 18:47 МСК.  Просмотров всего: 2370; сегодня: 1.

«Крахмальный завод Гулькевичский» завершил очередной этап модернизации

В декабре 2013 года на «Крахмальном заводе Гулькевичский» завершилась реконструкция цеха по выделению зародыша, являющегося основным сырьем для производства кукурузного масла. Данный проект реализован в рамках инвестиционной программы, нацеленной на увеличение эффективности предприятия, повышения качества выпускаемой продукции и внедрения энергосберегающих технологий.

Модернизация участка сушки зародыша позволит Крахмальному заводу Гулькевичский снизить потребление газа на 60 %, увеличить среднесуточную выработку зародыша на 4,3 %, повысить качество продукта за счет замены теплоносителя, сократить производственные простои оборудования за счет автоматизации участка.

Оборудование нового цеха изготовлено как иностранными, так и российскими производителями, имеющими большой опыт в проектировании, изготовлении и наладке сушильных комплексов. Выбор поставщика оборудования директор по развитию Крахмального завода Гулькевичский Андрей Кириллов объясняет успешным опытом использования данного типа сушилок и прессов на аналогичных предприятиях отрасли. Он отмечает, что оборудование, установленное в новом цехе, соответствует проекту реконструкции завода в части удвоения производственных мощностей и способно сушить зародыш при переработке 600 тонн кукурузы в сутки.

Сергей Клыков, генеральный директор «Крахмального завода Гулькевичский», отметил: «Ввод в эксплуатацию нового цеха является очередным этапом комплексной инвестиционной программы развития завода. Реализация проекта продолжает политику внедрения энергосберегающих технологий и модернизации производства, что в итоге укрепляет наши конкурентные преимущества».

Ньюсмейкер: Крахмальный завод Гулькевичский — 7 публикаций
Сайт: www.kzg.ru
E-mail: baranovaiv@kzg.ru
Моб. тел.: 89628535546