на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.02.2014 19:21 МСК.  Просмотров всего: 1567; сегодня: 3.

Эндопротезирование или нет - вот в чем вопрос: щадящая альтернатива замене сустава

Спортивные травмы, несчастные случаи, а также такие заболевания, как рассекающий остеохондроз нередко являются причиной повреждения хрящей. Часто пациенты не придают этой проблеме большого значения, смиряясь с время от времени ноющими суставами. Мало кто задумывается о том, что повреждение хряща может послужить причиной развития артроза, то есть преждевременного износа сустава, а следовательно, необходимости проведения эндопротезирования. Сегодня отдельные клиники, как например, клиника СIМ в Кобленце, предлагают другое, менее травматичное решение данной проблемы – трансплантацию аутогенного хряща.

Хрящи взрослого человека не восстанавливаются сами по себе. Хотя консервативные методы лечения с помощью медикаментов и лечебной физкультуры приносят кратковременное улучшение состояния, долгосрочный эффект здесь отсутствует. Как правило, следующим шагом является операция.

В настоящее время ведущие специалисты все больше используют метод трансплантации аутологических хондроцитов. Данный вид лечения особенно рекомендован пациентам в возрасте от 18 до 50 лет, так как он дает возможность избежать полной замены сустава.

«Все происходит таким образом, – объясняет ведущий хирург клиники СIМ в Кобленце др-р Бауш, - при артроскопии пациенту изымаются хрящевые клетки. В течении последующих недель изъятые клетки находятся в биохимической лаборатории, где они созревают и увеличиваются в объеме. Через 8 недель у нас имеется готовый трансплантант». В течении 45-минутного вмешательства аутологические клетки пациента вживляются в пораженную область сустава.

Специалисты клиники отмечают высокую эффективность данного метода, который дает пациентам надежду на активное и безболезненное будущее.

Ньюсмейкер: German Medical Group
Сайт: www.german-medicalgroup.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия