на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217545
Новости. Опубликовано 05.02.2014 21:10 МСК.  Просмотров всего: 1720; сегодня: 2.

Автономное энергоснабжение «Мясницкого ряда»

Компания Rolt power systems в рамках договора с мясоперерабатывающим заводом «Мясницкий ряд» (Московская область, г. Одинцово) изготовила и поставила на предприятие теплоэлектростанцию контейнерного типа Rolt PSG 1200 с выходным напряжением 0,4 кВ, предназначенную для обеспечения завода электроэнергией и теплом. Единичная электрическая мощность ГПЭС составляет 1,2 МВт, тепловая — 1,35 МВт при температурном графике 90/70 °С.

Принятое руководством завода решение о строительстве энергоцентра на базе теплоэлектростанции Rolt PSG 1200 позволит «Мясницкому ряду» значительно снизить затраты на оплату энергоносителей. В планах предприятия полностью перейти на автономное энергоснабжение. Газопоршневая Rolt PSG 1200 в контейнерном исполнении — первый шаг в этом направлении.

Согласно проекту, тепло- и шумоизолированный контейнер расположен на открытой площадке, на территории завода. Габаритные размеры — 12000х3000х3000 мм.

ГПГУ серии G3512E марки Caterpillar предназначена для надежного и бесперебойного снабжения мясокомбината энергией. Главные преимущества генераторной установки — простота конструкции и низкие эксплуатационные расходы. В частности, наработка двигателя до капитального ремонта составляет 64 000 моточасов. КПД установки — 41,7 %. Оптимальный вид топлива — природный газ низкого давления. 12-цилиндровый двигатель диаметром цилиндра 170 мм имеет уровень выбросов NOx 250 мг/нм3, что соответствует российским и международным стандартам.

Энергия отработанных газов и тепло рубашки охлаждения двигателя утилизируется благодаря применению когенерационных технологий. Система утилизации тепла (СУТ) на базе жаротрубного котла Aprovis и трехконтурного пластинчатого теплообменника Alfa Laval предназначена для обеспечения теплом и горячим водоснабжением производственных помещений.

Блок управления электростанции размещен в отдельном отсеке контейнера. Система управления и мониторинга на базе сетевого контроллера фирмы ComAp будет автоматически управлять стартом и остановом ГПЭС, передачей информации о работе основных систем в АСУ ТП верхнего уровня.

Справка о компании «Мясницкий ряд»:

Компания «Мясницкий ряд» основана в 2004 году на базе Первого Одинцовского мясокомбината. В настоящее время «Мясницкий ряд» — современное высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие. Сертификация по международной системе контроля качества ISO 22000 и ХАССП гарантирует, что выпускаемая продукция производится под жестким контролем и соответствует Европейским стандартам качества и экологической безопасности. В планах компании — дальнейшее улучшение технологической базы, расширение ассортимента, разработка собственных эксклюзивных рецептов колбас и сосисок, выпуск мясных полуфабрикатов.

Справка о Rolt power systems:

Rolt power systems — одно из немногих российских предприятий с полным производственным циклом реализации энергетических проектов «под ключ». Компания осуществляет полный комплекс работ по проектированию, изготовлению, монтажу, испытаниям и запуску в эксплуатацию блочно-модульных электростанций Rolt PSG и Rolt PSD. Электростанции изготавливают на производственном участке в городе Коломна, Московской области. Завод занимает территорию 9 га и в полной мере соответствует современным требованиям производства электрогенерирующего оборудования. В цехах одновременно может вестись пакетирование до 19 модулей под маркой Rolt.

Справка о Rolt group:

Производственно-инжиниринговая группа компаний Rolt group — многопрофильное инновационное объединение, в состав которого входит 6 дочерних подразделений: Rolt power systems, Rolt boiler systems, Rolt gas systems, Rolt service, Rolt trans и Rolt rent. Первое предприятие было создано в 2011 году и специализировалось на реализации проектов по энергоснабжению. На сегодняшний день общая численность сотрудников составляет более 300 человек. Центральный офис Rolt group располагается в Москве. Региональная сеть охватывает всю территорию РФ — от Сибири до Калининграда. Помимо этого, открыты офисы в Великобритании и странах СНГ.

Ньюсмейкер: Ролт Инжиниринг — 24 публикации
Сайт: www.roltpower.ru
E-mail: 64@rolt.ru
Телефон: +7 (495) 777-98-02