Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 06.02.2014 08:30 МСК.  Просмотров всего: 1376; сегодня: 2.

Inventive Retail Group подвела итоги 2013 года

Inventive Retail Group подвела итоги 2013 года

Inventive Retail Group, уникальный для российского рынка проект‚ объединяющий сети монобрендовых магазинов ведущих производителей мобильных устройств, детских развивающих игр и спортивных товаров, объявляет об итогах работы за 2013 г.

Основные показатели 2013 года:

• Розничные продажи группы в России и Европе составили с НДС 703,6 млн. US$ (+10,8% к 2012 году)

• Розничные продажи группы в России составили 563,3 млн. US$ (+32% к 2012 году)

• Общая площадь магазинов группы выросла на 34%

• Траффик всех магазинов группы за год составил более 28 млн посетителей

Inventive Retail Group выросла на 53 магазина в России (на 1 января 2014 г. их количество достигло 240 в 33 городах) и на четыре магазина в Европе (теперь их 32). Всего группа состоит из 272 магазинов в России и Европе. Наиболее активно открывались магазины сетей Lego и Samsung. Сеть Lego увеличилась на 22, а Samsung на 20 магазинов.

30 октября 2013 г. Inventive Retail Group объявила о начале сотрудничества с итальянской компанией Prenatal. Группа компаний планирует развивать одноименную сеть на территории России и открыть за три года 20 монобрендовых магазинов сети Prenatal.

Inventive Retail Group продолжит свое развитие и в следующем году, но более консервативными темпами. В первую очередь будут открываться магазины новой сети Prenatal, а так же большое внимание будет уделяться повышению эффективности уже существующих магазинов.

Филипп Генс, Президент Inventive Retail Group:

«Очевидное замедление темпов роста на розничном рынке заставляет нас действовать с осторожностью. Однако, мы верим, что стратегия компании принесет ей успех, и продолжаем инвестировать в диверсификацию ее бизнеса».

Тихон Смыков, генеральный директор Inventive Retail Group:

«Замедление темпов роста отрасли розничной торговли приведет к существенной трансформации рынка. Многие форматы торговли перестанут быть актуальными, а многие, напротив, станут востребованными. Мы продолжим реализовывать стратегию, направленную на диверсификацию бизнеса, и будем предлагать рынку новые и интересные форматы магазинов. С точки зрения развития существующего бизнеса, мы будем делать акцент на оптимизации структуры сети и процесса обслуживания покупателей»

Группа компаний Inventive Retail Group — это уникальный для российского рынка проект‚ объединяющий сети монобрендовых магазинов ведущих производителей компьютеров‚ телефонов‚ электроники, детских развивающих игр и спортивных товаров. Сегодня ядро компании Inventive Retail Group составляют знаменитые во всем мире бренды: Apple‚ Samsung, Sony, Lego и Nike. Входит в группу компаний Ланит.

В сеть входят 73 магазина re:Store формата Apple Premium Reseller в России‚ 32 – в Европе; 72 фирменных магазина Samsung; 72 монобрендовых точки продаж Lego, 8 салонов Sony Centre и 14 фирменных магазинов Nike.


Ньюсмейкер: Inventive Retail Group — 5 публикаций
Сайт: www.inventive.ru
Телефон: (495) 651-62-88, доб. 183
Тематические сайты: Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме